شبكة لالش الاعلامية

الخزعلي: الهجوم التركي على سوريا يهدد الأمن القومي العراقي

الخزعلي: الهجوم التركي على سوريا يهدد الأمن القومي العراقي

رووداو – أربيل/ حذر الأمين العام لـ “عصائب أهل الحق ” قيس الخزعلي من تداعيات الهجوم التركي على مناطق شمال وشرق سوريا، داعياً الحكومة العراقية للقيام للقيام بدورها وبأسرع وقت.

وقال الخزعلي في تغريدة له على منصة التواصل الإجتماعي “تويتر ” : ما يحدث على الحدود العراقية مع سوريا نتيجة عمليات الجيش التركي الذي تشارك فيها رسميا (المجاميع المسلحة) هو تهديد كبير ومباشر للأمن القومي العراقي ، و‏على الدولة والأجهزة المعنية متابعة ما يجري والقيام بالخطوات المطلوبة بأسرع وقت.

وكان النائب عن ائتلاف دولة القانون منصور البعيجي، قد دعا اليوم ، رئيس الوزراء بتوجيه وزارة الدفاع وقطعات الحشد الشعبي بتكثيف الجهود على الحدود العراقية – السورية تحسباً من تسلل عناصر “إرهابية” إلى الاراضي العراقية وذلك عقب الهجوم التركي على كوردستان سوريا.

وبدأت العملية العسكرية التركية المدعومة من فصائل سورية مسلحة موالية لأنقرة، يوم الأربعاء 9/10/2019 باستهداف مناطق متفرقة من كوردستان سوريا، خصوصاً مدينتي “سري كانييه” و”كري سبي”، وتسببت بمقتل وإصابة عشرات المدنيين، بينهم أطفال ونساء، فضلاً عن نزوح آلاف المدنيين باتجاه مدن ومناطق أخرى في كوردستان سوريا، وأثار الهجوم التركي استياءً واستنكاراً دولياً في ظل خشية دول عدة من عودة تنظيم داعش، وحدوث أزمة إنسانية جديدة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تركيا توقف 1300 لاجئ كانوا ينوون التوجه لأوروبا بينهم عراقيون

Lalish Duhok

نينوى تلزم جميع المحال التجارية بنصب كاميرات مراقبة وتحذر المخالفين من الغلق

Lalish Duhok

العراق يقدم طلباً رسمياً لتفكيك «مخيم الهول»

Lalish Duhok