شبكة لالش الاعلامية

تربية كردستان تحدد العاشر من آذار يوما لارتداء الملابس القومية

تربية كردستان تحدد العاشر من آذار يوما لارتداء الملابس القومية

أربيل/ أصوات العراق: حددت وزارة التربية في حكومة إقليم كردستان، يوم الأثنين القادم 10/3/2014، يوماً لأرتداء الملابس القومية الكردية، للموظفين والكوادر التعليمية.
وأعلنت هاجر داود مديرة إعلام وزارة التربية في حكومة إقليم كردستان، بحسب الوقع الرسمي لحكومة الاقليم اليوم الاثنين:”أقرت وزارة التربية في حكومة إقليم كردستان، إعتبار يوم الأثنين المصادف  الـعاشر من الشهر الجاري يوماً للملابس الكردية لمن يرغب من الموظفين والكوادر التعليمية، بإرتداء الملابس القومية الكردية، والذي ستبدأ بعده العطلة الربيعية للسنة الدراسية 2013- 2014 “.
الجدير بالذكر انه منذ قيام  وزارة التربية في حكومة إقليم كردستان بهذه المناسبة، منذ ثلاث سنوات، بدأت الدوائر الرسمية الأخرى تحذو حذوها، بإفساح المجال لموظفيها بهذا اليوم بإرتداء الملابس القومية الكردية إعتزازاً بتراثهم، كما أن وزارة التربية ومنذ خمس سنوات بدأت بتحديد يوما خاصاً لرفع علم كردستان، وبعدها بدأت الدوائر الأخرى بتبني هذه المراسيم ويتم تطبيقها من قبل جميع الدوائر الرسمية في إقليم كردستان.
م ا

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

قانون البطاقة الوطنية يجبر القاصرين غير المسلمين على اعتناق الدين “اكراها”

Lalish Duhok

نيجيرفان بارزاني: تطبيق اتفاقية شنگال سيكون فرصة لتوطيد الاستقرار وعودة الإيزيديين إلى ديارهم

Lalish Duhok

قيادي في “داعش” يقر بالهزيمة في كوباني

Lalish Duhok