شبكة لالش الاعلامية

انقسام واضح في المواقف بين “قيادات الحشد الشعبي” و”المقاومة الشيعية”

هشام الهاشمي: انقسام واضح في المواقف بين “قيادات الحشد الشعبي” و”المقاومة الشيعية”

نوه المحلل السياسي والخبير الامني، هشام الهاشمي، اليوم السبت، الى انقسام واضح في المواقف بين قيادات الحشد الشعبي، والمقاومة الشيعية، من خلال تصريحات قياداتهم عبر القنوات الفضائية.

وقال الهاشمي في تغريدة على صفحته الشخصية في توتيتر، تابعتها “الاخبارية” انه “تابع مداخلات الامين العام لمنظمة بدر هادي العامري، ورئيس هيئة الحشد الشعبي فالح الفياض في لقاءات بثت اليوم”، مبيناً ان “التصريحات ركزت على الطرق القانونية والسياسية في تشريع قانون لجدولة خروج جميع القوات الامريكية”.

ولفت الى انهم، “لم يتوعدوا بالمقاومة المسلحة لإخراج القوات الامريكية”، مؤكداً ان “هذه التصريحات تشير الى انقسام المواقف بين قيادات الحشد الشعبي والمقاومة الشيعية”.

هذا وأكد الخبير السياسي، منقذ داغر، ان البرلمان لن يصدر أي قرار يتعلق بإخراج القوات الأميركية من العراق خلال جلسته غداً الاحد، فيما اكد وزير الخارجية الامريكي مايك بومبيو لرئيس الجمهورية برهم صالح، إلتزام أمريكا بوقف التصعيد ضد إيران.

واكد السياسي العراقي، غالب الشابندر، أن العراق لن يكون ساحة معركة حسابات دولية فحسب وانما غنيمة كبرى ايضاً.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مسعود بارزاني يطمئن سكان الإقليم: كوردستان ليست افغانستان

Lalish Duhok

مسعود البارزاني: يجب التوصل الى إتفاق سياسي حول كيفية إدارة مدينة الموصل في مرحلة ما بعد التحرير

Lalish Duhok

تصريح نيابي: سببان يمنعان تقديم موازنة 2022 للبرلمان

Lalish Duhok