شبكة لالش الاعلامية

خام برنت فوق 46 دولاراً لأول مرة منذ آذار

خام برنت فوق 46 دولاراً لأول مرة منذ آذار

ارتفعت اسعار النفط، يوم الاربعاء، الى مستوى قياسي جديد فيما صعد برنت فوق 46 دولارا للبرميل.
وارتفعت أسعار النفط إلى أعلى مستوياتها منذ مطلع آذار بعد أن أظهرت بيانات انخفاضا كبيرا في مخزونات النفط الخام الأمريكية، كما ان التفجيرات الاخيرة في بيروت قد اعطت اشارة الى استمرار عدم الاستقرار في منطقة الشرق الاوسط الغنية بالنفط.

وصعد خام برنت 1.67 دولار أو ما يعادل 3.76 بالمئة إلى 46.10 دولار للبرميل بحلول الساعة 12 ظهرا بتوقيت جرينتش.

ولم يكن خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي أقل حظا من سابقه، إذ صعد هو الآخر 1.66 دولار أو ما يوازي 3.98 بالمئة إلى 43.40 دولار للبرميل.

وبحسب بيانات من معهد البترول الأمريكي، انخفضت مخزونات الخام 8.6 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في أول أغسطس آب إلى 520 مليون برميل مقارنة مع توقعات المحللين بانخفاض ثلاثة ملايين برميل.

كما أظهرت بيانات المصانع الأمريكية هذا الأسبوع تحسنا في الطلبيات، وهو ما يراه بعض المحللين على أنه يوفر تخفيفا للقلق بشأن المخاطر التي تواجه أي انتعاش.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العدل تكشف أسباب إيقاف تنفيذ 64 مرسوماً جمهورياً بشأن المدانين بقانون مكافحة الإرهاب

Lalish Duhok

مسؤولون عراقيون يدخلون على خط “كارثة” نفوق الأسماك

Lalish Duhok

ائتلاف النجيفي ينفي “طرد” ظافر العاني من متحدون: نعتز به

Lalish Duhok