شبكة لالش الاعلامية

إقليم كوردستان يزود البصرة بـ 18 شاحنة محملة بالأوكسجين

إقليم كوردستان يزود البصرة بـ 18 شاحنة محملة بالأوكسجين

أعلن معاون محافظ البصرة، معين الحسن، اليوم السبت، (8 آب 2020) وصول 18 شاحنة محملة بالأوكسجين، من إقليم كوردستان.

وقال الحسن لشبكة رووداو الإعلامية، إن حكومة إقليم كوردستان، أرسلت 18 شاحنة محملة بالأوكسجين، إلى البصرة، في إطار التعاون والتنسيق للوقاية والعلاج من جائحة كورونا.

يشار إلى أن مستشفيات محافظة البصرة تعاني نقصاً حاداً بمادة الأوكسجين، التي تستخدم لعلاج المصابين بفيروس كورونا المستجد.

الحسن عدّ هذه الخطوة “مباركة” من إقليم كوردستان، وتسهم بالحد من النقص الكبير في مادة الأوكسجين بمستشفيات ومراكز المحافظة، مشيراً إلى أن الشحنة وصلت إلى البصرة، وسيتم توزيعها على المستشفيات والمراكز الطبية، وحسب الحاجة.

وكانت محافظة البصرة قد تسلمت مؤخراً (4000) أسطوانة أوكسجين من إيران عبر منفذ الشلامجة، لدعم وزارة الصحة العراقية، في مواجهة جائحة كورونا.

وأعلنت وزارة الصحة العراقية، يوم الجمعة (7 آب 2020)، تسجيل 3461 إصابة جديدة بفيروس كورونا و75 حالة وفاة في البلاد.

وارتفع عدد الإصابات بفيروس كورونا في عموم العراق إلى 144064، منها شفاء 103197 حالة، ووفاة 5236 شخصاً.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

حكومة الاقليم تطالب الكتل الكورستانية في بغداد بتوحيد الموقف “دفاعاً عن مستحقات شعب كوردستان”

Lalish Duhok

للمرة الثانية على التوالي… الجواز العراقي الاسوأ عربيا وثاني أسوأ عالميا

Lalish Duhok

التجارة تستمر بشراء السكر من مصنع محدد بأسعار أعلى من السوق العالمية

Lalish Duhok