نشرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية صورا لرجل من التشيك، يبلغ من العمر 85 عاما يدعى لودفيك دوليزال ووصفته بأنه “أقذر شخص في أوروبا”، مبينة أنه ينام كل ليلة في كومة من الرماد الساخن بعد إصابته باضطراب عقلي منذ أكثر من عام.
ويعيش لودفيك دوليزال في مزرعة مهجورة بمدينة نوفي بيدزوف التشيكية ويحرق كل ما يقع تحت يديه في النهار ليجهز لنفسه سريراً من الرماد الساخن ينام عليه في الليل، وفقا. وقال دوليزال “قبل عام قررت ببساطة أن أترك عملي، ومنذ ذلك الحين أعيش هنا مع النار، وفي كل ليلة أنام بعد أن أدس الرماد الساخن في ملابسي وأغطي به جسمي فأبدو مثل رجل خرج لتوه من الجحيم”.
وكان دوليزال قد أصيب قبل عام باضطراب نفسي نادر جعله يرغب في حرق كل شيء يقع بين يديه، وعلى الرغم من شتاء بلدته القارس، فإنه لا يرتدي سوى سترة صوفية تحول لونها إلى الأسود بسبب الرماد. ويستلم دوليزال ما يعادل 100 دولار في الشهر كمعونة من الحكومة التشيكية، ولكن المسؤولين يحرصون على عدم منحه المبلغ دفعة واحدة خوفا من أن يحرق النقود أيضا. وبدلا من ذلك يتم إعطاء المال لمتجر محلي حيث يذهب دوليزال يوميا ويأخذ احتياجاته من الغذاء مقابل 100 كورونة تشيكية ما يعادل، 3.5 دولار.
شاهد الصور
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية




