شبكة لالش الاعلامية

خبير قانوني: لا يجوز دمج موازنة 2014 مع موازنة 2015

خبير قانوني: لا يجوز دمج موازنة 2014 مع موازنة 2015

بغداد(الاخبارية).. حذر الخبير القانوني طارق حرب، من دمج موازنة عام 2014 مع موازنة عام 2015 في حال عدم التوصل لاقرار موازنة العام الحالي.

وقال حرب في بيان تلقته (الوكالة الاخبارية للانباء): ان ‘المادتين 57 و62 من الدستور نظمتا احكام تشريع قانون الموازنة العامة والسنة المالية للدولة تبدأ في 1/1 من كل سنة وتنتهي في 31/12 من كل سنة وان هنالك تشريعات كثيرة من قوانين وانظمة وتعليمات وعقود نظمت على اساس السنة المالية الواحدة بالشكل المحدد سابقا’.

واشار الى: ان ‘تلك التشريعات والعقود صادرة من جهات مختلفة في الدولة بما فيها وزارة المالية باعتبارها الجهة التي تتولى اعداد وانفاق الموازنة السنوية فانه لا يجوز دمج موازنة واحدة في سنتين كدمج موازنة 2014 مع موازنة 2015 لكن ذلك لا يمنع من تشريعهما في وقت واحد من البرلمان الجديد طالما ان هنالك قانون لكل موازنة’.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

فرنسا تحذر رعاياها في العراق بعد اغتيال سليماني

Lalish Duhok

العامري: أكثر من 100 دولة تجند لداعش..واطمأنوا الحشد سيتخلى عن سلاحه اذا ارادت الدولة

Lalish Duhok

إقليم كوردستان: تسجيل 667 إصابة و13 وفاة بفيروس كورونا

Lalish Duhok