شبكة لالش الاعلامية

“ابو علي العسكري” يدعو “فصائل المقاومة” للاستعداد: سنقف بوجه أكبر عملية احتيال

“ابو علي العسكري” يدعو “فصائل المقاومة” للاستعداد: سنقف بوجه أكبر عملية احتيال

أعلن المسؤول الأمني لكتائب حزب الله العراقية “أبو علي العسكري”، رفضه لنتائج الانتخابات التشريعية، والتي أظهرت تراجعاً ملحوظا لغالبية الأذرع السياسية لفصائل “المقاومة”.

موقف العسكري يأتي بعد أن رفض كذلك ما يعرف بـ”الإطار التنسيقي” الذي يضم قوى سياسية شيعية، نتائج الانتخابات التشريعية في العراق.

وذكر الإطار التنسيقي في بيان، “… نعلن طعننا بما اعلن من نتائج وعدم قبولنا بها وسنتخذ جميع الإجراءات المتاحة لمنع التلاعب بأصوات الناخبين”.

ووفق النتائج الأولية فقد حصد الفتح 14 مقعدا في الانتخابات بعد أن حل ثانيا في الانتخابات السابقة عام 2018 برصيد 48 مقعدا.

واكتسحت “الكتلة الصدرية” بقية الكتل في المناطق ذات الكثافة السكانية الشيعية وسط وجنوبي العراق بحصوله على 73 مقعدا، وفق النتائج الأولية.

وحل تحالف تقدم بزعامة محمد الحلبوسي ثانيا بـ41 مقعداً، ثم ائتلاف دولة القانون بزعامة رئيس الوزراء الأسبق نوري المالكي بـ37 مقعداً، والحزب الديمقراطي الكوردستاني بزعامة مسعود بارزاني بـ32 مقعداً.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

قمة بغداد.. أهم ما جاء في مؤتمر رؤساء خارجية العراق والأردن ومصر

Lalish Duhok

الشرطة الباكستانية تنقذ طفلة عمرها تسعة أعوام من الزواج

Lalish Duhok

إصابة مراسل فضائية كوردية خلال تغطية معركة الموصل

Lalish Duhok