شبكة لالش الاعلامية

القوات العراقية تقتل 1137 من داعش والقاعدة بينهم سعوديون في شهر أيار

احصاءات [أين]:القوات العراقية تقتل 1137 من داعش والقاعدة بينهم سعوديون في شهر أيار

[بغداد-أين] جاء في  تقرير احصائي اعدته وكالة كل العراق [أين] ان القوات العراقية قتلت خلال الشهر الماضي [ايار] 1137 ارهابيا من تنظيم [داعش] والقاعدة في 7 محافظات.

وتشير احصائية [اين] الى ان اكثر من نصف  الارهابيين القتلى قد قتلوا في محافظة الانبار.

فقد قتل في الفلوجة ومحيطها 384 داعشيا في حين بلغ عدد القتلى في بقية مناطق الانبار وخاصة مدينة الرمادي 410 من عناصر داعش وبذلك يكون مجموع القتلى  من داعش في محافظة الانبار 794 قتيلا في حين بلغ عدد قتلى داعش في المحافظات الاخرى 343 قتيلا.

وقد اعتمد تقرير [أين]  على تصريحات المصادر الامنية وبيانات القيادات الامنية واخبار مراسليها وما نشر في وسائل الاعلام غير ان هذه الارقام المعلنة تبقى دون الارقام الحقيقية اذ ان بعض البيانات والتصريحات الرسمية لا تحمل ارقاما محددة للقتلى وتشير بدلا من ذلك الى انها قتلت مجموعة كبيرة من عناصر داعش او دمرت عجلات او ارتال او معسكرات اوزوارق او مضافات او ساحات لتدريب الارهابيين بمن فيها دون ذكر عدد القتلى.

وحسب البيانات المنشورة فقد كان من بين القتلى عدد من القياديين منهم:

في 2-5 ابو مجاهد المسؤول العسكري لداعش في الانبار

في 12-5 امير التنظيم في كركوك ابو عبد الله اللهيبي

في 15-5 مقتل سعودي وبلجيكي واعتقال سعودي

في 16-5 مقتل امر الجناح العسكري لداعش في شرقي الرمادي

في 21-5 مقتل والي منطقة الخالدية بمحافظة الانبار وعدد من مساعديه في مدينة الرمادي

في 31-5 مقتل وزير الزراعة في حكومة داعش

وظهر من احصاء عدد العجلات التابعة لداعش والتي دمرتها القوات العراقية خلال شهر ايار قد بلغ مجموعها 164 عجلة كما تم تدمير عدد من المقرات والاوكار وزوارق كان الارهابيون يستخدمونها.

وبالاضافة الى عدد القتلى فان البيانات والتصريحات المنشورة ذكرت ان 154 من داعش قد جرحوا وان 120 اخرين قد اعتقلوا.

وحسب الاحصاية فقد كان عدد القتلى والجرحى والمعتقلين من داعش في محافظة الانبار 794 قتيلا و123 جريحا و8 معتقلين وفي محافظة نينوى 136 قتيلا وعدد المعتقلين 46 وفي محافظة بابل حيث تجري معارك مستمرة في شمالي المحافظة بلغ عدد القتلى 116 قتيلا اضافة الى 22 جريحا و23 معتقلا وفي بغداد 38 قتيلا وجريح واحد وفي محافظة صلاح الدين 27 قتيلا و4 جرحى و44 معتقلا وفي محافظة ديالى 20 قتيلا و6 معتقلين وفي كركوك 6 قتلى و4 جرحى و16 معتقلا.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العبادي يصدر توضيحا بخوص حديثه عن الحكم القضائي الصادر بالدعوى ضد الجبوري

Lalish Duhok

أنقرة تدعو رئيس أركان الجيش العراقي لزيارتها لبحث ملف بعشيقة

Lalish Duhok

العراق: تسجيل 4254 إصابة جديدة بفيروس كورونا

Lalish Duhok