شبكة لالش الاعلامية

الشرطة البريطانية تحقق في اعتداءات جنسية ارتكبها أطفال تحت سن العاشرة

كشفت أرقام رسمية جديدة اليوم الأحد أن الشرطة البريطانية تحقق في أكثر من 200 تقرير عن اعتداءات ونشاطات جنسية، ارتكبها أطفال تحت سن العاشرة.

وقالت صحيفة “مايل أون صندي” إن الأرقام كشفت أيضاً أن الشرطة البريطانية تلقت تقارير عن تعرض طفلة تبلغ من العمر 6 سنوات وأطفال أعمارهم 4 سنوات لاعتداءات جنسية، وحيازة طفل في الخامسة من العمر على صور إباحية.

وأضافت أن طفلين في الخامسة من العمر خضعا للتحقيق من قبل شرطة منطقة وادي التايمز العام الماضي بشبهة اغتصاب أطفال آخرين، لكنها لم تتمكن من اتخاذ إجراء ضدهما بسبب صغر سنهما.

ولا تجيز القوانين المرعية في إنكلترا وويلز محاكمة الأطفال من عمر 9 سنوات أو أقل لأنّهم تحت سن المسؤولية الجنائية، لكن الشرطة تقوم بالتحقيق عند ارتكاب طفل جريمة وتسجيلها في السجّلات الخاصة، وإحالة الحالات الخطيرة إلى الخدمات الاجتماعية، فضلاً عن مقابلة الضحايا والجناة وأولياء أمورهم.

وأشارت الصحيفة إلى أن الأرقام التي حصلت عليها بموجب قانون حرية المعلومات، أظهرت أيضاً أن 16 من أصل 43 قوة شرطة في إنكلترا وويلز سجلت 235 طفلاً تحت العاشرة من العمر كمشتبه بهم بارتكاب جرائم جنسية خلال الفترة الممتدة بين العام 2011 و العام 2013.

وقالت إن منطقة وادي التايمز التي تغطي مقاطعات باكنغهامشاير وأوكسفوردشاير وبيركشاير، استأثرت بأكبر عدد من المشتبه بهم الأطفال، وسجلت قوة الشرطة فيها 28 حالة اغتصاب و 76 جريمة جنسية أخرى، ارتكبها أطفال تحت سن العاشرة، مضيفةً أن خبراء حذّروا من احتمال أن يكون الجناة الأطفال ارتكبوا جرائم جنسية بعد مشاهدتهم مواد إباحية على شبكة الإنترنت أو بواسطة الهواتف المحمولة.

ونسبت  الصحيفة البريطانية إلى مسؤول في الجمعية الوطنية لحماية الأطفال قوله “نحن مدركون احتمال أن تؤدّي سهولة الوصول إلى المواد الإباحية والأفلام الجنسية المهينة إلى تشويه وجهات نظر الأطفال حول السلوك الجنسي الطبيعي والمقبول، وأنها تدفعهم إلى محاكاتها وارتكاب انتهاكات جنسية بسببها”.

 

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بينها منازل لنجوم كرة القدم.. الشرطة تلقي القبض على عصابة سطو استهدفت منازل فاخرة في مدريد PM:06:07:13/03/2024 96 مشاهدة ألقت الشرطة الإسبانية، اليوم الأربعاء، القبض على عصابة سطو استهدفت عقارات فاخرة في مدريد، من بينها منازل للاعبين بارزين في دوري كرة القدم. ونقلت سكاي نيوز، عن مصادر في الشرطة، قولهم إن “من بين المنازل المستهدفة، منزل جناح ريال مدريد، البرازيلي الدولي رودريغو، بالإضافة إلى الكولومبي المخضرم راداميل فالكاو لاعب رايو فايكانو”. وأضافت أنها “أوقفت ستة متهمين بثماني عمليات سطو على المنازل منذ يوليو 2022″، فيما رفضت الكشف “عما إذا كان المزيد من لاعبي كرة القدم متأثرين بهذه القضية”. وجاء في بيان الشرطة أنه لتحديد أهدافهم “كان اللصوص يدققون في وسائل التواصل الاجتماعي، يدرسون صور وفيديوهات ينشرها اللاعبون وأصدقاؤهم وعائلاتهم من داخل تلك المنازل”. وأتاح لهم هذا الأمر تحديد الأشياء الثمينة ومكان وجودها، كما سهلت عليهم وسائل التواصل الاجتماعي التعرف إلى توقيت وجود المالكين في المنزل. وكانوا يزورون المواقع لإلقاء نظرة عليها من الخارج ولدراسة أنظمة الأمان المستخدمة وتحديد أفضل طريقة للدخول، قبل تنفيذ عمليتهم.

Lalish Duhok

بيع مغزل غاندي بـ 180 ألف دولار

Lalish Duhok

ابتكار علاج ثوري جديد لمرضى السكري

Lalish Duhok