شبكة لالش الاعلامية

أطباء يحذرون من نزع ‘شعر الأنف’.. قد يؤدي إلى الموت

أطباء يحذرون من نزع ‘شعر الأنف’.. قد يؤدي إلى الموت

حذر الأطباء من قيام كثيرين بنزع شعر الأنف أو نتفه أو حتى المبالغة في قصه لأن ذلك قد يسبب خطرا على الحياة.

وقد أشار إيريش فويغت طبيب الأنف والأذن والحنجرة من جامعة نيويورك الأمريكية في هذا السياق إلى أن من الضروري ترك هذه العادة، مشددا على أن شعيرات الأنف تنقي الهواء الذي نتنفسه وتقوم بإفراز مادة مخاطية لتلين الأنف من الداخل، كما تكون حائط صد ضد الميكروبات والأتربة ما يبعد الكثير من الشوائب عن الرئة والمجاري التنفسية.

كما أن المكان الذي تنمو فيه الشعيرات داخل تجويف الأنف تتكاثر فيه البكتيريا وحين يقوم الشخص بنتف شعيرات الأنف أو المبالغة في قصها، تنشأ أماكن مفتوحة صغيرة، ما يُمكّن الطفيليات من الدخول إلى المكان.

وينتمي الأنف إلى ما يسمى بـ”مثلث الموت في الوجه” والأوردة التي تمر فيه تكون على اتصال مباشر بالدماغ، وفي حال وصول هذه البكتيريا إلى داخل هذه الأوردة فإنها يمكن أن تتسبب بالتهابات خطيرة للغاية “خراج الدماغ” و”التهاب السحايا”.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ذوبان نهر جليدي في انتاركتيكا سيرفع منسوب البحار حتى بدون الاحتباس الحراري

Lalish Duhok

ما لا تعروفونه عن فوائد الكرفس المذهلة

Lalish Duhok

مصر.. زوج ياسمين رئيس يثير الجدل بتصريحاته حول تقبيلها في الأفلام والفنانة ترد بتغريدة غامضة

Lalish Duhok