شبكة لالش الاعلامية

مشعان الجبوري يطالب الصدر بالتدخل لـ”تنازع” الزاملي مع الحلبوسي

مشعان الجبوري يطالب الصدر بالتدخل لـ”تنازع” الزاملي مع الحلبوسي

دعا عضو مجلس النواب العراقي مشعان الجبوري، زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، الى التدخل، من اجل حل “تنازع” نائب رئيس مجلس النواب حاكم الزاملي مع رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، “واصراره على انه جزء من هيئة رئاسة وليس نائباً للرئيس” عاداً ذلك يهدد تحالف “انقاذ وطن” بالتصدع.

يشار الى ان تحالف “انقاذ وطن”، الذي يضم التيار الصدري وتحالف السيادة والحزب الديمقراطي الكوردستاني، أعلن أنه “الكتلة الأكبر” في البرلمان.

وكتب عضو مجلس النواب العراقي مشعان الجبوري، تغريدة في موقع التواصل الاجتماعي تويتر، اليوم الاثنين (4 نيسان 2022)، ان “تنازع الزاملي مع الرئيس الحلبوسي واصراره على انه جزء من هيئة رئاسة وليس نائباً للرئيس يهدد تحالف انقاذ وطن بالتصدع ان لم يتدخل الصدر”.

وأوضح مشعان الجبوري أن “وصف هيئة الرئاسة لم يرد مطلقاً في الدستور، والمحكمة الاتحادية أكدت عدم وجود شيء اسمه هيئة رئاسة مجلس النواب، وانما رئيس ونائباه”، وفقاً للتغريدة.

يشار الى ان الحزب الديمقراطي الكوردستاني وتحالف السيادة، أكدا في بيان مشترك لهما يوم الجمعة (1 نيسان 2022)، التزامهما بالشراكة مع التيار الصدري، مشدّدين على تمسكهم بالتحالف الثلاثي الذي يجمعهم “إنقاذ وطن”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وزارة البيشمركة تدين تصريحات المسؤول الأمني في كتائب حزب الله

Lalish Duhok

الصحة العراقية تعلن حصيلة ضحايا السيول

Lalish Duhok

بضمنهم قتلة محلات بيع الخمور.. اعتقال شبكة متخصصة بالسرقة والقتل مكونة من 13 عنصرا بينهم إمراة ومنتسبون في الاجهزة الأمنية

Lalish Duhok