شبكة لالش الاعلامية

د.فيان صبري: لاخطوط حمراء للديمقراطي الكوردستاني على اي طرف عراقي

د.فيان صبري: لاخطوط حمراء للديمقراطي الكوردستاني على اي طرف عراقي

أكدت رئيسة كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في البرلمان العراقي د.فيان صبري، اليوم الخميس، ان الديمقراطي الكوردستاني ليست لديه اي خطوط حمراء على اي طرف عراقي ، مبينة ان باب الحوار مفتوح مع جميع الاطراف.

وقالت صبري لـ(باسنيوز): ان “الحزب الديمقراطي الكوردستاني لم يغلق باب الحوار مع اي طرف عراقي لا الآن ولا عندما كان ضمن التحالف الثلاثي”.

وأضافت ، بالقول ان ” العديد من وفود الاحزاب العراقية قامت بزيارة الحزب الديمقراطي الكوردستاني خلال الفترة الماضية والتقت مع الرئيس بارزاني “، مردفة ” وفي هذه المرحلة ايضاً ، فأن الديمقراطي الكوردستاني لا يرفض اجراء محادثات مع اي طرف من الاطراف العراقية”.

وولفتت رئيسة كتلة الديمقراطي الكوردستاني في البرلمان العراقي ، الى أن “الحزب الديمقراطي الكوردستاني يؤمن بالحوار والتفاهم، وعلى هذا الاساس فأنه لن يغلق باب الحوار مع اي طرف”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

جونسون يهاجم المسلمات المحجبات ويشبّههن بـ”صناديق البريد” و”لصوص البنوك”

Lalish Duhok

الرئيس بارزاني ومبعوث الرئيس الأمريكي في التحالف يبحثان مرحلة ما بعد تحرير الموصل ودعم قوات البيشمركة

Lalish Duhok

نائب يستغرب من استيراد العراق مشتقات النفط بـ 20 مليار دولار سنويا ويعدّهُ فساداً بغداد/ الاخبارية أعرب النائب سلام الشمري، الثلاثاء، عن استغرابه من قيام الحكومات العراقية المتعاقبة باستيراد المشتقات النفطية من الخارج بـ 20 مليار دولار سنويا، سيما أن العراق في مقدمة البلدان النفطية، مبينا أن الجهات المختصة ما زالت تبحث في الموازنات الختامية لحكومة حيدر العبادي. وقال الشمري في تصريح متلفز تابعته “الاخبارية”، ان “الحكومات المتعاقبة وحتى الحالية تستورد سنويا المشتقات النفطية بـ 20 مليار دولار رغم امتلاك العراق النفط”، معتبرا أن ذلك فسادا معلوما لدي جميع الكتل السياسية”. واضاف ان “العراق بامكانه خلال سنة واحدة فقط تصدير النفط المكرر عبر ادخال مصافي نفطية ومنح رخص استثمارية لشركات كبرى في هذا المجال لايقاف هدر نحو 25% من موازنة العراق”. واوضح الشمري ان “الموازنات الختامية هي احد اوجه الفساد”، مستغربا من أن “الجهات المختصة ما زالت تعمل على تدقيق موازنات حكومة رئيس الوزراء حيدر العبادي الذي غادر السلطة منذ سنتين ما يثير الكثير من علامات الاستفهام”.

Lalish Duhok