شبكة لالش الاعلامية

وزير صحة كوردستان يعلن عن نظامٍ جديد للتبرّع بالدم

وزير صحة كوردستان يعلن عن نظامٍ جديد للتبرّع بالدم

أعلن وزير الصحة في حكومة إقليم كوردستان، الدكتور سامان برزنجي، عن نظامٍ جديد للتبرع بالدم في مركز بنك الدم بالعاصمة أربيل.

وقال وزير الصحة خلال الإعلان عن النظام الجديد، السبت، “هذا النظام مهم بالنسبة إلينا علمياً وطبياً، ويساهم في تيسير وتسهيل العديد من التدابير العلمية والطبية”.

وأكّد برزنجي أن النظام الجديد “يكشف عن المشكلات التي عانى منها الشخص المتلّقي للدم في الماضي، وإمكانية تلقّيه الدم أم لا، وحصوله على دمٍ نظيف ولا يعاني من أية مشاكل صحية”.

في غضون ذلك، كشف وزير الصحة أن المكان الوحيد للتبرع بالدم في إقليم كوردستان، هو مراكز نقل الدم التي تستقبل وتجهّز الدم للمستشفيات الحكومية والأهلية.

مشدداً في الوقت ذاته، على أنه “لا يحق لأي مراكز أخرى استقبال المتبرّعين بالدم أو منح المتلقين المحتاجين للدم”

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

التحالف الكردستاني: قانون الانتخابات لم يكن منصفا للجميع

Lalish Duhok

رئاسة الجمهورية تنفي السعي لإصدار عفو عن شهادات الدراسية المزورة

Lalish Duhok

العراق يقرر منع دخول أو استقدام العمالة البنغالية الى البلاد

Lalish Duhok