شبكة لالش الاعلامية

الاتحاد الوطني: نخوض حرباً واسعة ضد داعش ونحذر الشعب الكردي من الحرب النفسية

الاتحاد الوطني: نخوض حرباً واسعة ضد داعش ونحذر الشعب الكردي من الحرب النفسية

المدى برس / السليمانية: أعلن الاتحاد الوطني الكردستاني، اليوم الجمعة، ان شعب كردستان يخوض حرباً واسعة ضد قوة ارهابية دولية تقف ضد حرية الشعوب في العراق وكردستان، وفيما لفت الى عدم وجود تفرقة حزبية بين قوات البيشمركة وانها تراجعت في بعض المناطق بعد معارك حقيقية رغم قتالها بمعنويات عالية، حذر الشعب الكردي من الحرب النفسية  التي يشنها الارهابيون والبعثيون ضده.

وقال المكتب السياسي للاتحاد الوطني الكردستاني في بيان تلقت (المدى برس)، نسخة منه إن “من الواضح الآن واكثر من أي وقت مضى، لشعبنا والمنطقة والعالم بأن الارهابيين هم اعداء الوطن والقومية والديمقراطية وحرية الشعوب في العراق وكردستان، وبهذا انفصلت الخنادق، خندق الدفاع عن الحرية امام الخندقين العلني والسري السلفي والشوفيني”.

وأضاف البيان أن “شعبنا الان ليس في معركة بل في حرب واسعة ضد قوة ارهابية دولية، لذلك نريد توضيح بعض النقاط لشعبنا، ففي بعض الاماكن كان هناك تراجع لقوات البيشمركة بعد معارك حقيقية وقد قدمت العشرات من الشهداء والجرحى، وكانت قوات البيشمركة تقاتل بمعنويات عالية في جميع الخنادق للدفاع عن ارض كردستان وشعبها”.

وتابع البيان “وكان يتم تنفيذ القرار السياسي والبرنامج العسكري المصادق عليه من قبل وزارة البيشمركة والقوى السياسية ولم تكن هناك اية تفرقة حزبية بين قوات البيشمركة”.

وطالب الاتحاد الوطني الكردستاني في بيانه شعب كردستان بـ”الحذر من الحرب النفسية وان يكون واعياً في هذه الحرب، لان الارهابيين والبعثيين يخوضون حرباً نفسية ضد ارادة ومعنويات شعب كردستان”.

يذكر أن العراق يقف حالياً على مفترق طرق خطير، قد يؤدي إلى تمزقه، نتيجة تفاقم الأزمة السياسية وأعمال العنف في ربوعه، نتيجة سيطرة المجاميع المسلحة على مساحات واسعة من أرضه، وتمكنها من السيطرة على مدن كاملة، أهمها الموصل، (405 كم شمال العاصمة بغداد).

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

انباء عن قرب اعدام منفذ تفجيرات مجلس عزاء مدينة الصدر بمكان الانفجار/ فيديو مرفق

Lalish Duhok

العثور على مزرعة مخدرات بمساحة 7 دوانم في جنوب شرق بغداد

Lalish Duhok

موغيريني: نعمل على تطبيع العلاقات بين بغداد واربيل

Lalish Duhok