شبكة لالش الاعلامية

مسؤول كردي: البغدادي هرب إلى سوريا خوفا من الضربات الأميركية

مسؤول كردي: البغدادي هرب إلى سوريا خوفا من الضربات الأميركية

خندان – كشف مسؤول كردي، عن أن أبو بكر البغدادي، زعيم تنظيم “داعش” غادر الموصل متجها إلى سوريا خوفا من الغارات الجوية التي تنفذها المقاتلات الأميركية على مواقع التنظيم وأرتال مسلحيه.

وقال سعيد مموزيني، مسؤول إعلام الفرع الرابع عشر للحزب الديمقراطي الكردستاني في نينوى، لصحيفة «الشرق الأوسط» ان”خليفة تنظيم داعش أبو بكر البغدادي، ترك الموصل وتوجه إلى سوريا قبل أيام”، مضيفا: “بحسب مصادرنا الاستخباراتية فإن أبو بكر البغدادي توجه بصحبة 30 سيارة عسكرية من نوع (همر) إلى سوريا، خوفا من أن يستهدف بقصف الطائرات الأميركية خاصة بعد أن فقد التنظيم عددا كبيرا من قياداته في المعارك مع قوات البيشمركة”.

من ناحية ثانية، قال مموزيني إن “تنظيم (داعش) شن أمس، هجوما على قوات البيشمركة بالقرب من قرية عمر غالب القريبة من ناحية زمار، لكن قوات البيشمركة تصدت لها ودمرت عجلتين من عجلات التنظيم وقتلت 5 منهم”.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نائب كردي: محاولات تخفيض حصة الإقليم بائسة ولا يمكن اعادة التصويت عليها

Lalish Duhok

الرابع في أسبوعين.. العراقيون يشيعون الناشط الدجيلي

Lalish Duhok

صور.. رئيس إقليم كوردستان يقوم بجولة مع السفير البريطاني عبر الدراجة باربيل

Lalish Duhok