شبكة لالش الاعلامية

تعليمات الموازنة الثلاثية تدخل حيز التنفيذ بعد نشرها بالوقائع العراقية

تعليمات الموازنة الثلاثية تدخل حيز التنفيذ بعد نشرها بالوقائع العراقية

أعلنت مدير عام دائرة الوقائع العراقية في وزارة العدل حنان منذر نصيف، اليوم الإثنين، عن نشر تعليمات رقم (1) لسنة 2023، المتعلقة “بتسهيل تنفيذ قانون الموازنة العامة الإتحادية لجمهورية العراق للسنوات المالية (2023-2024-2025)” في جريدة الوقائع.

وأكدت في بيان، أن التعليمات رقم (1) لسنة 2023، تعد نافذة بأثر رجعي من تاريخ 1/ 1/ 2023، موضحة أن “وزارة العدل بذلت جهودا استثنائية لعملية نشرها في جريدة الوقائع، وذلك من خلال إجراءات تدقيق المواد وفقا للقانون”.

وكانت المحكمة الاتحادية العليا (أعلى سلطة قضائية في العراق)، قد أعلنت في وقت سابق من اليوم الاثنين، حسم طعن حكومة إقليم كوردستان بقانون الموازنة.

وصوت مجلس النواب العراقي في 12 يونيو/حزيران الماضي، على الموازنة المالية للسنوات الثلاث (2023- 2024- 2025)، بقيمة بلغت 198.9 تريليون دينار عراقي (153 مليار دولار) لكل عام.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الديمقراطي الكردستاني يرد على دعوة الصدر بشأن صفات مرشح رئاسة الجمهورية

Lalish Duhok

الرئيس بارزاني: نجاح الديمقراطي الكوردستاني يعني نجاح مبادئ وقيم نضال شعب كوردستان

Lalish Duhok

رئيس التحالف الوطني: التنوع في الديانات والطوائف والقوميات عنصر قوة وإثراء

Lalish Duhok