شبكة لالش الاعلامية

طالباني: حكومة الإقليم أوفت بالتزاماتها وينبغي لبغداد إرسال حصة كوردستان من الموازنة

طالباني: حكومة الإقليم أوفت بالتزاماتها وينبغي لبغداد إرسال حصة كوردستان من الموازنة

صرّح قوباد طالباني نائب رئيس وزراء اقليم كوردستان، يوم الأحد، أن حكومة الإقليم أوفت بجميع التزاماتها، و يتعين على الحكومة الاتحادية ان تحذو حذوها بتنفيذ ما عليها من التزامات وان ترسل حصة كوردستان من الموازنة المالية العامة للبلاد.

وقال طالباني في تصريح ادلى به للصحفيين في السليمانية، انه يتعين ان تتوقف تلك الأعذار التي تقدمها الحكومة الاتحادية من أجل تأجيل ارسال حصة الاقليم من الموازنة أو تأجيل تمويل رواتب من يتقاضونها في كوردستان والذي هو حق طبيعي لهم”.

وأضاف “كما أن حكومة الإقليم التزمت بقانون الموازنة العامة ينبغي للحكومة الاتحادية الالتزام بها ايضا وارسال حصة كوردستان”.

هذا ومن المقرر أن يجري وفد رفيع من حكومة إقليم كوردستان زيارة إلى العاصمة بغداد غدا الاثنين للتباحث بشأن مسألة الرواتب وحصة الإقليم من الموازنة المالية العامة، واستئناف صادرات نفط كوردستان ومحافظة كركوك عبر ميناء جيهان التركي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تسجيل 13 وفاة و 634 إصابة جديدة بكورونا في إقليم كوردستان

Lalish Duhok

تقرير: أربيل وجهة السوريين خلال 2023

Lalish Duhok

البدء بتأهيل جامع النوري الاسبوع المقبل

Lalish Duhok