شبكة لالش الاعلامية

وزير الدفاع البريطاني لإيران: أجبروا وكلاءكم على التوقف .. نحن والعالم كله نفذ صبرنا

وزير الدفاع البريطاني لإيران: أجبروا وكلاءكم على التوقف .. نحن والعالم كله نفذ صبرنا

دعا وزير الدفاع البريطاني غرانت شابس طهران إلى إجبار «وكلائها» في اليمن والعراق وسوريا ولبنان على التوقف، مشدداً على أن صبر العالم قد نفذ.

وقال شابس في مقابلة مع صحيفة ‹تلغراف› البريطانية موجها حديثه لطهران: «عليكم إجبار الحوثيين وغيرهم ممن يعملون كوكلاء لكم ولحزب الله اللبناني وبعضهم في العراق وسوريا، عليكم إجبار هذه المنظمات على التوقف لأننا والعالم كله نفد صبرنا».

وأشار وزير الدفاع إلى أن الولايات المتحدة وبريطانيا أوضحتا بوضوح شديد أن حرية الملاحة حق مطلق ومضمون.

وأضاف شابس: «لقد أرسلنا تحذيرات مسبقا، وتصرفنا دفاعا عن النفس، هذا ما فعلناه، لأن سفننا كانت تتعرض للقصف».

وكانت الولايات المتحدة وبريطانيا قد نفذت سلسلة ضربات على مواقع في صنعاء والحديدة وصعدة وغيرها من المناطق باليمن، فجر الجمعة 12 يناير، ردا على هجمات الحوثيين على سفن تجارية في البحر الأحمر.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

أبرزها حل الفصائل .. الصدر يضع شروطا للقوى الخاسرة للإشتراك بالحكومة العراقية

Lalish Duhok

الحشد الشعبي يحرر 244 كلم غرب الموصل منذ إنطلاق عملياته أمس

Lalish Duhok

حركة عراقية تقاتل في سوريا: لدينا مسوغ شرعي لمنع جهاد المناكحة وحررنا 24 قرية من داعش وجبهة النصرة

Lalish Duhok