شبكة لالش الاعلامية

لم يتبق سوى 17% من العراقيين.. 36 مليون عراقي غادر “الجنسية الورقية”

لم يتبق سوى 17% من العراقيين.. 36 مليون عراقي غادر “الجنسية الورقية”

أعلنت خلية الاعلام الامني اليوم السبت، ارتفاع عدد العراقيين المسجلين في منظومة البطاقة الوطنية الموحدة الى 36 مليون مواطن.
وقال الناطق باسم خلية الاعلام الأمني العميد مقداد ميري، في إيضاح، ان مديرية الأحوال المدنية والجوازات والإقامة في وزارة الداخلية سجلت ( 36) مليون مواطن على البطاقة الوطنية لغاية الاول من آذار الحالي .

وجاء هذا الرقم، مرتفعا عن الشهر الماضي حيث بلغ 35 مليون مواطن، مايعني انه تم استخراج مليون بطاقة وطنية خلال شهر واحد.

بالمقابل، في شهر اب من العام الماضي 2023، كان عدد البطاقات الوطنية المستخرجة قد بلغ 30.5 مليون بطاقة، وحتى الأول من شهر شباط الماضي ارتفعت الى 35 مليون، أي خلال 6 اشهر تم استخراج 4.5 مليون بطاقة، وبمعدل 750 الف بطاقة شهريا.

لكن خلال شباط الماضي، تم استخراج مليون بطاقة، مايظهر حجم الزيادة في استخراج البطاقات الوطنية نتيجة الاقبال الكبير من المواطنين لذلك.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الرئيس الفلسطيني يعزّي نيجيرفان بارزاني

Lalish Duhok

النجيفي: فشل أسلوب توزيع الموارد المالية بالعراق وراء تصدير كردستان للنفط

Lalish Duhok

الشرطة الاتحادية انهت مهامها العسكرية في الساحل الايسر للموصل

Lalish Duhok