شبكة لالش الاعلامية

الجالية الكوردستانية في ألمانيا تؤكد على حماية اللغة والثقافة الكورديتين

الجالية الكوردستانية في ألمانيا تؤكد على حماية اللغة والثقافة الكورديتين

اجتمعت الجالية الكوردية في فولفسبورغ بألمانيا الشرقية، اليوم الأحد 28 نيسان 2024، بإشراف رئيس الجالية الكوردستانية شيفا بارزاني، لمناقشة الحفاظ على اللغة والهوية والثقافة الكوردية لدى الجيل الجديد من الكورد في ألمانيا.

وقال الناشط في المنظمات المدنية فرهاد أحمي لكوردستان24، تعد الجالية الكوردية من أكثر المجموعات نشاطاً في ألمانيا، على الرغم من كونهم أمة عديمة الجنسية مقارنة بالدول الأخرى هنا، ومن ناحية أخرى، هناك العديد من الكورد داخل البرلمان الألماني والمؤسسات.

من جانبه، قال رئيس الجالية الكوردستانية، شيفا بارزاني، بالنسبة لأولئك الشباب الكورد الذين يريدون العودة وخدمة بلدهم وخدمة سياسة بلادهم واقتصادها ورياضتها، نحن في خدمتهم وسنقوم بتأسيس اتحاد للشباب والطلاب ونأمل أن يساعدونا، وسيكون ذلك مفيدًا جدًا لأمتنا.

وتبذل الجالية الكوردستانية في ألمانيا والدول الأوروبية الأخرى، جهوداً حثيثة لإعادة تنظيم وإنشاء لوبي كوردي قوي لدعم حكومة إقليم كوردستان والقضية الكوردية في أجزاء كوردستان الأربعة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

إقليم كوردستان استورد أكثر من 107 آلاف سيارة في العام 2021

Lalish Duhok

لجنة العلاقات الخارجية ترفض اعادة اللاجئين العراقيين

Lalish Duhok

قرابة 500 حديقة ومتنزه في اربيل والمساحات الخضراء أكثر من 20%

Lalish Duhok