شبكة لالش الاعلامية

بعد 100 عام.. السيول تكشف عن موقع للإنكليز بمحافظة السليمانية

بعد 100 عام.. السيول تكشف عن موقع للإنكليز بمحافظة السليمانية

أعلنت مدير الآثار والتراث في منطقة كرميان بمحافظة السليمانية عن الكشف عن موقع للإنكليز جرّاء السيول.

الموقع ظهر في ناحية “قوره تو” بعدما جرفت السيول محيطه ويشبه نقطة للمراقبة.

مدير الآثار والتراث في كرميان، صالح محمد، أوضح لشبكة رووداو الإعلامية، أن “الموقع يعود لعهد الإنكليز حسب المتابعات الأولية التي أجريناها”.

وأشار إلى أن محيط الأثر تم تنظيفه بالكامل لكنهم لم يتمكنوا بعد من الكشف المزيد عنه، لأن الجزء العلوي من الأرض زرع بالحبوب ولا يزال موحلاً.

ولفت إلى أن الموقع بني قرب نهر سيروان، مضيفاً: “ألقينا نظرة على خريطة نهر سيروان القديمة ولم تصل المياه حتى الآن إلى المكان الذي اجتاحته السيول”.

وكانت مديرية الآثار والتراث في كرميان قد أصدرت الجمعة بياناً أشارت فيه إلى أن لجنة منها تفقدت الموقع بالتعاون مع الآسايش، وتبيّن أن “البقايا تعود لعهد الإنكليز وقد ظهرت بسبب السيول”.

واحتل البريطانيون العراق في الحرب العالمية الأولى.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بعد ان اثارت ضجة كبيرة.. محافظ نينوى يعلق على ازالة لافتة الخنجر في الموصل

Lalish Duhok

اعلامية تلفزيونية تتسبب بتوبيخ نعيم عبعوب

Lalish Duhok

الديمقراطي الكردستاني يعلق على قرار المحكمة الاتحادية بحق زيباري

Lalish Duhok