شبكة لالش الاعلامية

رئيس الجمهورية: يجب تدريس مبادئ حقوق الانسان في المؤسسات التعليمية

رئيس الجمهورية: يجب تدريس مبادئ حقوق الانسان في المؤسسات التعليمية

استقبل سيادة رئيس الجمهورية في قصر السلام ببغداد صباح اليوم الاربعاء 19-11-2014 رئيس دائرة حقوق الانسان في وزارة الخارجية الدكتور حسن الجنابي والوفد المرافق.

وجرى خلال اللقاء مناقشة وضع حقوق الانسان في العراق وتعامل الاجهزة المعنية مع هذا الملف بشكل يرتقي ومكانة العراق الجديد في حماية الانسان وحفظ حقوقه، فضلا عن الانتهاكات التي ترتكبها عصابات داعش الارهابية ضد المدنيين والاقليات الدينية.

وأشار رئيس الجمهورية إلى ان الدستور قد ضمن للفرد العراقي حقوقاً ويشجع على احترامها، لذلك فان على المؤسسات المختصة العمل على صيانة هذه الحقوق وحمايتها، وأن تدرّس مبادئ حقوق الانسان في المؤسسات التعليمية لنشر ثقافة حقوق الانسان لان للشعب العراقي بكافة مكوناته عانى من انتهاكات عديدة في الحقبة الديكتاتورية. وأكد أهمية هذه الدائرة ودورها المشرف في ايصال الانتهاكات التي تقوم بها الجماعات المسلحة الى المحافل الدولية، والنتيجة كانت لصالح العراق ونيل دعم المجتمع الدولي.

من جانبه أكد رئيس دائرة حقوق الانسان أهمية دور ودعم رئيس الجمهورية لما تقوم به دائرتهم ، كون سيادته راعيا للدستور ولحماية حقوق الانسان. وقدّم شرحا لعمل الدائرة ونشاطاتها في هذا المجال.

PUKmedia  بغداد

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

قضية “أموال صدام” تعود للتداول في لبنان وتلاحق الرئيس السابق ميشال عون.. فما قصتها؟

Lalish Duhok

مشعان الجبوري : سنعمل على اقالة رئيس البرلمان بكل الوسائل

Lalish Duhok

الأسدي يعلن عن الأسباب التي أدت الى استعادة تلعفر بوقت قياسي

Lalish Duhok