شبكة لالش الاعلامية

البنتاغون: هناك جهود مستمرة لمواصلة امداد البيشمركة بالاسلحة عند الضرورة

البنتاغون: هناك جهود مستمرة لمواصلة امداد البيشمركة بالاسلحة عند الضرورة

خندان- قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الامريكية (بنتاغون) الاميرال جون كيربي، ان قائد القيادة المركزية الامريكية الجنرال لويد أوستن يخطط لتسريع مبادرة التدريب وتقديم المشورة للعراقيين لمكافحة تنظيم “داعش”.

واضاف كيربي في مؤتمر صحفي ان هذا البرنامج بدأ بالفعل في محافظة الأنبار مع حوالي 50 عنصرا من الجيش الأمريكي “وهو الرقم الذي سيرتفع قريبا لنحو 150” سيتولون تدريب العراقيين وتقديم المشورة لهم.

واشار المتحدث الى ان الجنرال أوستن قرر استخدام القوات الامريكية الموجودة بالعراق أو المنطقة “لأنه من المهم أن تبدأ هذه المبادرة لاسيما انها تبعث برسالة مهمة للعراقيين وشركائنا في التحالف حول مدى جديتنا” في الحرب على داعش.

وبسؤاله عن طلب البيشمركة بمدها بمزيد من الاسلحة الثقيلة في مواجهتها لتنظيم “داعش” قال كيربي ان “هناك جهودا مستمرة لمواصلة اعادة امداد القوات الكردية وقوات البيشمركة عند الضرورة والحكومة العراقية هي التي تتولى ذلك”.

(كونا)

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العبادي: مطالب حل الحشد عمل مخابراتي دولي وعقد مؤتمرات طائفية أمر متخلف

Lalish Duhok

القانونية النيابية: دورة البرلمان السابقة كانت أنشط في تشريع القوانين

Lalish Duhok

رئيس اتحاد علماء المسلمين بالاقليم: كوردستان نجحت في محاربة التطرف

Lalish Duhok