شبكة لالش الاعلامية

سربست لزكين: سيُعلَن عن تشكيل حكومة كوردستان الجديدة الشهر المقبل

سربست لزكين: سيُعلَن عن تشكيل حكومة كوردستان الجديدة الشهر المقبل

قال عضو المكتب السياسي في الحزب الديمقراطي الكوردستاني، سربست لزكين، إن هناك تقاربٌ جيد بين حزبه والاتحاد الوطني بشأن تشكيل حكومة إقليم كوردستان المقبلة.

مؤكداً في تصريحٍ لـ كوردستان 24، أنه من المتوقع أن يتم الإعلان عن التشكلية العاشرة لحكومة إقليم كوردستان شهر نيسان أبريل المقبل.

وكان عضو المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني وعضو الفريق التفاوضي لتشكيل الحكومة الجديدة، بشتيوان صادق، أكّد وجود اتفاقٍ بين الحزبين الرئيسين وأحزابٍ كوردستانية أخرى.

متوقّعاً أن يتم تسوية مسألة المناصب الحكومية بعد عطلة عيد الفطر، تمهيداً للإعلان عن التشكيلة الحكومية المقبلة.

وكان الحزب الديمقراطي الكوردستاني قد حصل على 39 مقعدًا، مقابل حصول الاتحاد الوطني على 23 مقعدًا في انتخابات برلمان كوردستان التي جرت في 20 تشرين الأول 2024.

وفي الـ 2 كانون الأول ديسمبر 2024 عُقِدت الجلسة الأولى لبرلمان كوردستان، وأدى النواب الجدد اليمين الدستورية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بين إعدام ومؤبد.. أكثر من 7 الاف محكوم عن جرائم المخدرات في العراق بـ 2023

Lalish Duhok

وزارة المالية في اقليم كوردستان تستأنف توزيع الرواتب غدا

Lalish Duhok

صندوق استرداد أمول العراق يتحرك لمصادرة عقارات عزت الدوري وعائلته

Lalish Duhok