شبكة لالش الاعلامية

بكلفة 135 مليار دينار.. انجاز 75% من مشروع طريق إيتيت – باعدرى

بكلفة 135 مليار دينار.. انجاز 75% من مشروع طريق إيتيت – باعدرى

يستمر العمل في مشروع طريق إيتيت – باعدرى الاستراتيجي، بطول 26 كيلومتراً في محافظة دهوك، بكلفة 135 مليار دينار، وقد تم إنجاز 75% من المشروع حتى الآن، حيث العمل في المشروع يسير بخطى متسارعة نحو الانتهاء وفق احدث المعايير الهندسية في مجال بناء ومد الطرق.

المشروع يتكون من 3 مراحل، وقد تم إنجاز المرحلة الأولى منه، فيما لا تزال المرحلتان الثانية والثالثة قيد التنفيذ، حيث سيكون كامل الطريق الواصل بين أربيل ودهوك ذي اتجاهين.

يشمل مشروع طريق إيتيت – باعدرى، بناء 10 جسور وأنفاق تحت الأرض، جرى إنجاز 5 جسور منها. والمشروع بالإضافة لتسهيل حركة تنقل المواطنين تُسهّل الحركة التجارية والتنمية في المنطقة.

وتواصل التشكيلة الحكومية التاسعة لإقليم كوردستان تعزيز البنية التحتية للطرق؛ وتضع خدمة المواطنين ومختلف مناطق كوردستان على رأس أولوياتها.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

اول رد رسمي حول سرقة الولايات المتحدة “الغيوم” العراقية

karwanhaji

الرئيس بارزاني يرحّب بترشيح نوري المالكي لرئاسة الوزراء ويؤكد دعمه لتجاوز التحديات

karwanhaji

الإدارة الذاتية تطلق نداء للتدخل الدولي العاجل لإدخال المساعدات لكوباني ووقف الهجمات على “مقاطعة الجزيرة”

karwanhaji