شبكة لالش الاعلامية

جدل واسع بعد تعيين رواء الفهداوي في مجلس النواب

جدل واسع بعد تعيين رواء الفهداوي في مجلس النواب 

أثار تعيين رواء الفهداوي، بمنصب معاون الأمين العام لمجلس النواب جدلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد صدور قرار من رئيس البرلمان هيبت الحلبوسي بتكليفها بالمنصب، براتب يبلغ مليوناً و500 ألف دينار شهرياً.

وتُعد الفهداوي من خريجي عام 2024، وكانت قد خاضت الانتخابات النيابية الأخيرة ضمن قائمة حزب “تقدم”، وحصلت على ألفين و350 صوتاً، من دون أن تتمكن من الفوز بمقعد نيابي.

وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي القرار على نطاق واسع، مستذكرين مقاطع مصورة انتشرت عقب إعلان نتائج الانتخابات، أظهرت تجمع عدد من الأشخاص وهم يبكون بعد خسارتها في السباق الانتخابي.

وانقسمت الآراء بشأن التعيين بين مؤيدٍ اعتبره من صلاحيات رئاسة مجلس النواب ولا يتعارض مع السياقات القانونية، ومنتقدين رأوا أن المنصب يتطلب خبرات إدارية ومهنية أوسع، مطالبين بمزيد من الشفافية في آليات شغل المناصب داخل مؤسسات الدولة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ألمانيا تقرر إجراء تدقيق أمني لـ 5250 طالب لجوء من العراق وإقليم كوردستان

Khidir khalat

تقرير: 806 آلاف عراقي تقدموا بطلبات لجوء إلى أوروبا خلال 10 سنوات

Khidir khalat

الصدر يحمل “المليشيات الوقحة” مسؤولية مقتل مقاتلي الحشد: كبارهم يتنعمون بالتجارة

Khidir khalat