شبكة لالش الاعلامية

أمريكا تعرض مكافآت بـ20 مليون دولار مقابل معلومات عن 4 من قيادات “داعش”

أمريكا تعرض مكافآت بـ20 مليون دولار مقابل معلومات عن 4 من قيادات “داعش”

شفق نيوز/ أعلنت الولايات المتحدة عن رصد مكافآت مالية يصل مجموع قيمتها إلى 20 مليون دولار، مقابل الحصول على معلومات تتعلق بأربعة قياديين في تنظيم “داعش.”

وذكرت وزارة الخارجية الأمريكية، في بيان أن الوزير جون كيري وافق على عرض برنامج “مكافآت من أجل العدالة”، التابع للخارجية الأمريكية، مكافأة تصل إلى سبعة ملايين دولار مقابل معلومات عن العراقي عبدالرحمن مصطفى الكادولي.

كما عرضت الخارجية الأمريكية مكافأتين بقيمة خمسة ملايين دولار لكل منهما، مقابل معلومات عن أبو محمد العدناني، وتاراخان تيمورازوفيتش باتيراشفيلي، المعروف باسم “أبو عمر الشيشاني”، ومكافأة رابعة بثلاثة ملايين دولار، مقابل معلومات عن طارق بن الطاهر بن الفالح العوني الحرزي.

وأشار البيان إلى أن التنظيم الذي بدأ ظهوره عام 2004 تحت اسم “القاعدة في العراق”، قبل أن يغير اسمه إلى “الدولة الإسلامية في العراق”، قام بتجنيد الآلاف من أنصاره من مختلف أنحاء العالم، للمشاركة في المعارك التي يخوضها التنظيم في العراق وسوريا، حيث يواصل قياديو داعش ارتكاب العديد من الفظائع، بما فيها عمليات الإعدام الجماعية، والقتل، والاغتصاب، واستغلال الأطفال.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نتائج 100 مركز انتخابي في اربيل

Lalish Duhok

في الذكرى العاشرة لـ”الخلافة”.. تقرير أمريكي: داعش ما زال موجوداً لكنه ضعيف

Lalish Duhok

الإسلامي الكردستاني: المالكي بعث رسالة لنا تحمل ختم دولة القانون!

Lalish Duhok