شبكة لالش الاعلامية

الخارجية الأمريكية: زوجة “أبو سياف” تخضع لتحقيق دقيق

الخارجية الأمريكية: زوجة “أبو سياف” تخضع لتحقيق دقيق

خندان – اعلن المتحدث باسم الخارجية الأمريكية جيف راثكي إن “أم سياف” زوجة القيادى فى تنظيم “داعش” الارهابي “أبو سياف” التي تم إلقاء القبض عليها خلال عملية عسكرية نفذتها قوات خاصة أمريكية داخل الأراضي السورية أدت إلى مقتل زوجها نهاية الأسبوع الماضي، ستواجه سلسلة من الأسئلة تتعلق بمعرفتها هي وزوجها بالطريقة التي كان التنظيم يتعامل بها مع الرهائن بمن فيهم الأمريكيون.

وقال راثكي “إن القيادي فى تنظيم داعش المعروف باسم أبو سياف كان متورطا أيضا فى أعمال عسكرية بالإضافة إلى مسؤوليته عن بيع النفط والغاز”، مضيفا :”تعلمون أيضا بأمر المرأتين اللتين جيء بهما بعد الغارة. وقد يكون أبو سياف متواطئا أيضا في استعباد شابة أيزيدية. وهذا الأمر يجرى التحقيق بشأنه “.

وتابع المتحدث باسم الخارجية الأمريكية قائلا “يجرى حاليا من جديد، استخلاص المعلومات من المحتجزين للحصول على معلومات استخباراتية تتعلق بعمليات تنظيم داعش، كما نعمل على تحديد ما إذا كانت زوجة أبو سياف لديها معلومات حول الرهائن”.

(ا ش ا)

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العراق: تسجيل 248 إصابة جديدة بكورونا

Lalish Duhok

ناظم الزهاوي يعلن ترشيحه لرئاسة وزراء بريطانيا

Lalish Duhok

عمليات بغداد تقر بمقتل 28 امراة بالزيونة وتعلن احتجاز القوة المسؤولة عن المجمع السكني

Lalish Duhok