شبكة لالش الاعلامية

نيويورك تايمز: خطة أمريكية لمعركة الرمادي ينفذها 6 آلاف مقاتل من الميليشيات

نيويورك تايمز: خطة أمريكية لمعركة الرمادي ينفذها 6 آلاف مقاتل من الميليشيات1_51020151431260373-650x320

رووداو – اربيل: اكدت صحيفة “نيويورك تايمز” في تقرير لها  ان الولايات المتحدة تعتزم القيام بخطة عسكرية لمعارك مدينة الرمادي مركز محافظة الأنبار، بواسطة قوة مشتركة من 6 آلاف مقاتل أغلبهم من “الميليشيات” الموالية للحكومة الحالية.
 
وافاد تقرير الصحيفة أن “الخطة التي رسمها المستشارون العسكريون الاميركيون تم إرسالها الى قاعدة التقدم العسكرية في الأنبار تنص على أن قوة مؤلفة  من 6 آلاف مقاتل من جهاز مكافحة الإرهاب والجيش الحكومي والشرطة الاتحادية ستشكل قوام القوة المهاجمة فيما سيتولى عملية  الامساك بالرمادي ومحيطها خمسة  آلاف  مقاتل من صحوات العشائر وبمعية  أفراد  من  شرطة المحافظة”.
 
كما لفت التقرير الأمريكي الى أن “الخطة  الامريكية تتضمن قيام ميليشيات الحشد الشعبي بإغلاق المناطق الجنوبية والغربية من الرمادي لمنع المسلحين من الفرار فيما ستقوم القوة الجوية الأمريكية من ضمنها الطائرات المسيرة، بتقديم الإسناد والاستطلاع الجوي للقوات المهاجمة.”

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مقتل جندي تركي بلسعة بعوض في بعشيقة

Lalish Duhok

حزبا الطالباني والتغيير يتجهان لتوقيع إتفاقية لتفعيل البرلمان واللامركزية الادارية

Lalish Duhok

اربيل تدشن مشروعاً لمياه الشرب بقيمة 300 مليون دولار

Lalish Duhok