شبكة لالش الاعلامية

اعلان نتائج تحقيقات سقوط الموصل بعد عيد الفطر

اعلان نتائج تحقيقات سقوط الموصل بعد عيد الفطرNB-139815-635721989009537159

واخ – بغداد: قال رئيس لجنة الأمن والدفاع النيابية حاكم الزاملي إن اللجنة المكلفة بالتحقيق عن أسباب سقوط الموصل ستعلن نتائج التحقيق بعد عطلة عيد الفطر المبارك، مبينا أن النتائج ستكون مهمة ومرضية للمواطنين.

وأضاف” الزاملي أن “اللجنة أستغرقت أكثر من خمسة أشهر في استجواب نحو 100 شخصية، للكشف عن الأسباب التي أدت إلى سقوط مدينة الموصل مركز محافظة نينوى”، مبينا أن “نتائج التحقيق ستعلن بعد عطلة عيد الفطر المبارك”.

وتابع الزاملي أن “النتائج ستكون مهمة ومرضية لتساؤلات المواطنين بشأن سقوط المدينة نفسها”، موضحا أن “هناك  شخصيات متهمة وأخرى بريئة ستعلن عنها نتائج التحقيق”.

وقال عضو اللجنة النيابية التحقيقية بسقوط مدينة الموصل حنين القدو في وقت سابق، إن إعلان نتائج التحقيق بشأن سقوط الموصل يتطلب وقتا طويلا لاستكمال الإيفادات وشهادات القادة الميدانيين.

وذكر مقرر لجنة التحقيق بأسباب سقوط الموصل شاخوان عبد الله في وقت سابق، أن اللجنة ستكون لها قرارات مهمة قبل البدء بإعداد التقرير النهائي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

14 تموز يوم أطيح بالعهد الملكي في العراق.. احدى أكثر الأحداث جدلاً في تاريخ البلاد

Lalish Duhok

بارزاني يعلق بشأن التطورات في سوريا

Lalish Duhok

رئيس الإقليم: لن نكون جزءاً من الخلاف السياسي في بغداد بل شريكاً في الحل

Lalish Duhok