شبكة لالش الاعلامية

علماء: على الرجال تناول مسكنات ألم مختلفة عما تتناوله النساء

story_img_55a770747b7adعلماء: على الرجال تناول مسكنات ألم مختلفة عما تتناوله النساء

 بينت نتائج دراسة علمية ان الرجال والنساء يتفاعلون مع الشعور بالألم بصورة مختلفة.
حيث قام علماء من كندا ببحوث علمية، أجروها على إناث وذكور الفئران، وتابعوا عملية انتقال نبض الشعور بالألم الى الجهاز العصبي، واستنتجوا من خلالها ان تفاعل الذكور مع الشعور بالألم يختلف عن تفاعل الإناث.
بدأت التجارب مع الذكور، وبعد ان حلت الإناث محلهم اتضح للباحثين ان الإناث يتفاعلن مع الشعور بالألم بصورة مختلفة ، حيث لم يمر نبض الألم خلال خلايا الجهاز العصبي لأنها تحجبه.
حسب رأي العلماء ان الجهاز العصبي للبشر يشبه الجهاز العصبي للقوارض. لذلك فإن تفاعل الرجال مع الشعور بالألم يختلف عن شعور النساء.
ويقول جراحو الجملة العصبية، ان ذكور الفئران بعد انتهاء التجارب استمر شعورها بالألم، في حين لم يلاحظ هذا الشيء عند الإناث. لذلك ينصح الخبراء بابتكار مسكنات ألم مختلفة للرجال والنساء. وخير مثال على ذلك الألم الذي تشعر به المرأة عند المخاض، حيث يكون أقوى بكثير مما يمكن أن يتحمله الرجل.
هذه النتائج قد تساعد فعلا في ابتكار أدوية مسكنة للألم مختلفة للرجال والنساء.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

من بائع مخدرات إلى “داعشي” يجزّ الرؤوس

Lalish Duhok

في جميع المجالات… الذكاء الاصطناعي سيتفوق على “البشري” 10 مرات

Lalish Duhok

مؤسس “فيسبوك” ربح 3 مليارات و400 مليون دولار بساعة

Lalish Duhok