شبكة لالش الاعلامية

بارزاني يرفض تأجيل انتخابات برلمان كوردستان

بارزاني يرفض تأجيل انتخابات برلمان كوردستانalt
شفق نيوز/ اعلنت رئاسة اقليم كوردستان، الاثنين، ان رئيس الاقليم مسعود بارزاني ليس مع تأجيل انتخابات برلمان كوردستان المقرر اجراؤها في 21 من شهر ايلول المقبل.

وجاء في تصريح للمتحدث باسم رئاسة اقليم كوردستان اميد صباح، ورد لـ”شفق نيوز”، انه منذ مدة تتداول اجهزة الاعلام تصريحات لبعض المسؤولين السياسيين ترجح تأجيل انتخابات برلمان كوردستان المقررة في 21 من شهر ايلول المقبل.

واضاف صباح ان رئاسة اقليم كوردستان تود تبليغ جميع ابناء الشعب الكوردستاني ان رئيس الاقليم مسعود بارزاني ليس مع تأجيل الانتخابات باي شكل من الاشكال ويرى من الضروري اجراؤها في موعدها المقرر بـ”شكل حر وشفاف بعيدا عن اية اشكالات”.

وكانت رئاسة الاقليم وحكومتها قد قررتا تباعا اجراء انتخابات برلمان اقليم كوردستان في 21 من شهر ايلول القادم فيما تطالب المفوضية العليا المستقلة للانتخابات الجهة المشرفة على اجرائها بتأجيل هذا الموعد الى 21 من شهر تشرين الثاني المقبل لتتزامن مع انتخابات مجالس محافظات الاقليم لان تواجه بعض الصعوبات الفنية التي قد تحول دون تمكنها في الايفاء بالتزامها السابق باجرائها في موعدها المقرر رسميا.

م م ص/ م ف

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

باحث امريكي عن زيارة السوداني لواشنطن: في موقف لا يحسد عليه.. يحتاج لأمريكا ولا يريد استعداء إيران

Lalish Duhok

عضو في الوطني الكردستاني: فارق المقاعد لن يحيدنا عن رئاسة الجمهورية

Lalish Duhok

الناتو يصف هجمات “داعش” ضد الأقليات الدينية والعرقية بـ “الهمجية”

Lalish Duhok