الابقار تدفع سويسرا للاعتذار من فرنسا
تغذية الابقار كانت سببا ملحّا لاختراق السلطات السويسرية بشكل مفاجئ الحدود مع فرنسا. وقدّ أدى هذا الأمر الى إرسال سويسرا رسالة اعتذار رسمية الى المسؤولين الفرنسيين.
وفي تفاصيل الحادثة، أوضح المسؤولون “إن مروحيات الجيش السويسري قامت باختراق مفاجئ عبر الحدود إلى فرنسا، من أجل الأبقار السويسرية العطشى حيث فاجأت العملية الجوية لنقل المياه السلطات المسؤولة عن بحيرة ليه روس في جبال جورا.”
كما أحدثت المروحيات حالة من الذعر بين السباحين والصيادين الذين كانوا يتمتعون بالشواطئ على البحيرة الواقعة شرق فرنسا.
وقد أدى هذا الأمر الى إرسال السلطات السويسرية رسالة اعتذار الى المسؤولين الفرنسيين بسبب الاختراق المفاجئ.
وقال كريستوف ماثيه، نائب عمدة بلدية ليه روس، إن المسؤولين “لم يكن لديهم أي فكرة عن تلك العملية، وإن السويسريين لم يقدموا تحذيرًا قبل الهبوط لأخذ مياه من البحيرة.”
ولم تعقب السلطات السويسرية على الفور لكن الجيش كان يضخ المياه للماشية من بحيرات سويسرية على مدار أسبوع.
وتنتج الأبقار العطشى لبنا أقل، وهو ما يسبب قلقا بشكل خاص لمنطقة جورا الجبلية التى تنتج الجبن وتقع بين فرنسا وسويسرا.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
