رووداو – دهوك
قال رئيس حكومة اقليم كوردستان نيجيرفان البارزاني، اليوم الاثنين، أن اختطاف النساء والفتيات الكورد الازيديات من قبل تنظيم داعش جرح عميق، مؤكدا على أن كارثة شكنال لن تنسى أبداً.
جاء ذلك خلال تقديم انتاجين فنيين سمفونيين حول البيشمركة وسنجار في دهوك، بمشاركة ورعاية من قبل شبكة رووداو الاعلامية.
وقال رئيس حكومة إقليم كوردستان: أن “إختطاف النساء والفتيات الكورد الازيديات جرح عميق”، مؤكدا “لن ننسى أبداً كارثة شنكال”.
وأضاف نيجيرفان البارزاني : “هجوم داعش على شنكال كان وحشياً للغاية، وخلف الكثير من القتل والدمار”، مشيرا إلى أنه بالرغم من امكانيات البيشمركة البسيطة إلا انها سجلت أكبر الانتصارات ضد تنظيم داعش.
وتابع رئيس حكومة إقليم كوردستان : “الكورد الإزيديين مصدر فخر لنا، ونحن نشكر جميع المقاتلين الكورد الذين بقوا ودافعوا عن شنكال، والذين كان لهم دورا كبيرا في المعركة”، مؤكدا “سنبذل كل ما بوسعنا لمساعدة النازحين”.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

