شبكة لالش الاعلامية

الهجرة: ازدياد عدد المهاجرين العراقيين للخارج سيتسبب بتشرد الفئة العمرية الأهم

الهجرة: ازدياد عدد المهاجرين العراقيين للخارج سيتسبب بتشرد الفئة العمرية الأهمpanabar_bbb

خندان – حذّر وزير الهجرة  في الحكومة الاتحادية جاسم محمد، من تداعيات مغادرة العراقيين البلاد ولجوئهم الى الدول الأوربية اثر إطالة أمد الأزمات البنيوية بقطاعات الأمن والاقتصاد والخدمات فضلا عن النزاعات الدائرة في الجوار العراقي الممثلة بسوريا وانعكاسها على الداخل العراقي، عاداً ازدياد عدد المهاجرين العراقيين إلى الخارج خطرا مقدحا في تشرد الفئة العمرية الأهم من السكان .

ودعا وزير الهجرة في بيان تلقت “خنـدان” نسخة منه، جميع الأطراف في الدولة إلى التحرك العاجل باتخاذ قرارات رصينة تكفل للمواطنين وبأﻻخص فئة الشباب العيش الكريم وطمأنة من يفكر بالهجرة وعودة من هاجر في تلك الموجة الأخيرة وتوفير لهم الظروف الملائمة التي يبحثون عنها في تلك البلدان .

واختتم البيان بالاشارة الى ان الوزارة تتدارس مع الجهات المعنية تقديم الأفكار والرؤى التي من شأنها الإسهام في الحد من الهجرة الخارجية .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

برلماني يفصح عن إختفاء 25 مليار دولار عبر حوالات مالية إلى خارج العراق

Lalish Duhok

رئيس مجلس الوزراء: لا نقبل من أيّ جهة أو شخص أن يهين ذوي الدخل المحدود

Lalish Duhok

الطعون لن تؤخره .. المالية الاتحادية تعلن بدء تنفيذ موازنة 2021

Lalish Duhok