شبكة لالش الاعلامية

برلمان كردستان يسعى لتقليص رواتب الدرجات الخاصة

برلمان كردستان يسعى لتقليص رواتب الدرجات الخاصةNB-145571-635772226959155720

المدى برس/ السليمانية: قررت هيئة رئاسة برلمان كردستان، اليوم الثلاثاء، تكليف اللجنتين المالية والقانونية في البرلمان بإعداد مشروع قانون لخلق نوع من العدالة في رواتب الموظفين وتنظيم تقليص رواتب الدرجات الخاصة لاقراره في البرلمان.

وقال رئيس برلمان كردستان يوسف محمد في بيان صدر على هامش اجتماع عقدته هيئة رئاسة البرلمان مع عدد من النشطاء المدنيين ومنظمات المجتمع المدني وتلقت،( المدى برس)، نسخة منه، إن “جميع الكتل يعكفون على اصلاح وخلق عدالة في رواتب الموظفين، ولذلك لدينا عدة مشاريع قوانين لذلك الامر تم قراءتها القراءة الاولى في البرلمان”.

وأضاف محمد ان “المرحلة الحالية في كردستان تتطلب اكثر من اي وقت اصلاح وعدالة في مختلف المجالات”، مشيرا إلى أن “رئاسة البرلمان كلفت اللجنتين المالية والقانونية باعداد مشروع قانون ينظم رواتب الموظفين ويقلص رواتب الدرجات الخاصة لاقرار في البرلمان”.

يذكر أن الموظفين في اقليم كردستان يعانون منذ اكثر من عام  بسبب قطع رواتبهم من قبل الحكومة المركزية، لتبدا خلال الفترة الماضية حكومة الاقليم بتوزيعها على شكل دفعات متراكمة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

المرجعية العليا تدعو المسؤولين الى استخلاص العبر من الانتصارات وتنتقد الاخفاق الحكومي في صرف مياه الامطار

Lalish Duhok

اثيل النجيفي يطلق تحذيرات للعراقيين

Lalish Duhok

المالكي يتحرك لتطويق الصدر بـ’الكتلة الأكبر’

Lalish Duhok