شبكة لالش الاعلامية

تركيا: مداهمة مجلة لنشرها صورة سيلفي لأردوغان أمام جنازات الشهداء

تركيا: مداهمة مجلة لنشرها صورة سيلفي لأردوغان أمام جنازات الشهداءlarge-323460427299803352

إسطنبول (جيهان) – نشرت مجلة نقطة التركية (Nokta) على غلاف عددها الصادر هذا الأسبوع صورة تظهر الرئيس رجب طيب أردوغان وهو يلتقط صورة سيلفي (ذاتيّة) أمام جنازات الشهداء، مما أدى إلى مصادرة نسخها من قبل السلطات التركية قبل طرحها في الأسواق.
وقال مسؤولو المجلة إنهم استلهموا هذه الفكرة من غلاف نشرته صحف بريطانية في وقت سابق أظهرت فيه رئيس الوزراء البريطاني الأسبق توني بلير وهو يلتقط صورة سيلفي أمام مشهد حرب.

وأوضح رئيس تحرير المجلة جوهري جوفين عبر بيان نشره على حساباته في مواقع التواصل الاجتماعي أن السلطات التركية حظرت توزيع المجلة وأمرت بمصادرة وجمع الأعداد الموزّعة. وقال جوفين في بيانه: “يا بلدي الحر! لم ترفع حتى دعوى قضائية في البلد الذي نشرته فيه مجلةٌ صورة توني بلير هذه على غلافها”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

رئيس إقليم كوردستان: تحية للاقلام التي تخدم اللغة الأم والذين يحمون تعدد اللغات والثقافات في كوردستان

Lalish Duhok

مسرور بارزاني: دعونا جميعاً نخطو نحو المزيد من السلام والإعمار في ظل هذا العلم المقدس

Lalish Duhok

إستفتاء بشأن إستقلال الإقليم يؤكد ان أكثر من 82% من المشاركين صوتوا له

Lalish Duhok