شبكة لالش الاعلامية

نائب عن نينوى يرفض تعيين حاكم عسكري وحل مجلس المحافظة

نائب عن نينوى يرفض تعيين حاكم عسكري وحل مجلس المحافظة______________________970659454

 واخ – بغداد: رفض عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني عن محافظة نينوى ماجد شنگالي “الدعوة التي اطلقها بعض  نواب المحافظة بالطلب من رئيس الوزراء حيدر العبادي لتعيين حاكم عسكري للمحافظة وحل مجلس المحافظة واعتبار وجوده وعدمه سيان.

وعد شنگالي في بيان صحفي اليوم وحضره مراسل وكالة خبر للانباء (واخ) ان “هذا الطلب تجاوزا صريحا على الدستور والقانون العراقي”.

واوضح ان “تعيين حاكم عسكري ليس بالضرورة  ان يكون من العوامل التي ستدعم  عملية تحرير سريعة لمحافظة نينوى”، محذرا من تداعيات تعيين حاكم عسكري في ظل الظروف الحساسة التي تتعرض لها المحافظة ووجود عدد كبير من المدنيين تحت ضغط العصابات الإرهابية.

واكد ان “الجميع متفق اعلى ان الحكومة مقصرة تجاه نينوى واهلها سواء داخل المحافظة اوالنازحين خارجها من خلال عدم توفير وتهيئة مستلزمات عملية تحرير محافظة نينوى وعدم تقديم الدعم الكامل لنازحي المحافظة الذين تجاوز عددهم المليون مواطن.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

كوردستان ترهن الغاء ادخار الرواتب بقرار منتظر من بغداد

Lalish Duhok

الحشد الشعبي يعلن تحرير مدينة الحضر الاثرية في الموصل

Lalish Duhok

السعودية تسجل أقل من 3000 إصابة بكورونا خلال 24 ساعة

Lalish Duhok