شبكة لالش الاعلامية

المجر تتخلى عن إقامة أسلاك شائكة على حدودها مع سلوفينيا

المجر تتخلى عن إقامة أسلاك شائكة على حدودها مع سلوفينياswesra-2192015

خندان – تخلت المجر عن قرارها بإقامة سور من الأسلاك الشائكة على حدودها مع سلوفينيا.

وأفادت وزارة الداخلية المجرية في بيان لها، أن الأسلاك الشائكة التي أقامتها على حدودها مع سلوفينيا “بشكل تجريبي”، لحماية حدودها الجنوبية قد أزيلت، مضيفة “أن وزير داخلية البلاد “ساندور بينتر”، سيلتقي نظيره السلوفيني “فيسنا غويركوس زنيدر”، من أجل تجنب أي سوء فهم.

من جانبه، رحب وزير الخارجية السلوفيني “كارل إرجافيتش”، بقرار المجر التخلي عن البدء بإقامة أسلاك شائكة على حدود البلدين.

وكان المتحدث باسم الحكومة المجرية، أوضح أمس الجمعة في إحدى الإذاعات، أن أعمال رفع سور من الأسلاك الشائكة على حدودها مع كرواتيا شارفت على نهايته، وأنهم بدأوا ببناء أخر على حدودها مع سلوفينيا.

وكانت المجر بدأت الخميس الماضي بناء سياج على الحدود مع سلوفينيا بطول 102 كيلومتر، في سعيها لوقف تدفق اللاجئين، بحسب الوكالة المجرية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

“أمن كوردستان” يرد على مزاعم “عمالية” بعد ضربة تركية بقنديل

Lalish Duhok

مالية كردستان تعلن جدولا جديدا لتوزيع الرواتب

Lalish Duhok

مرتفع جوي سيبيري وكتلة هوائية باردة تضع العراق دون الصفر المئوي

Lalish Duhok