شبكة لالش الاعلامية

وفد من المكتب السياسي للحزب الشيوعي الكوردستاني يزور معبد لالش

 
حسن ملو/شبكة لالش الاعلامية

زار وفد من المكتب السياسي للحزب الشيوعي الكوردستاني برئاسة كاوة محمود وزير الثقافة والشباب السابق في حكومة الإقليم معبد لالش وكان باستقباله الوفد السيد حازم تحسين وكيل أمير الايزدية وعدد من رجال الدين الايزديي في المعبد.
ورحب السيد حازم تحسين وكيل الامير باسمه وباسم الامير وباسم المجلس الروحاني الايزدي بالوفد الزائر وشكرهم على هذه الزيارة الكريمة واشاد بتضحيات الحزب الشيوعي الكوردستاني من اجل كوردستان والعلاقات الوطيدة بين الحزب والايزيدين .
بعدها تحدث السيد كاوة محمود عضو المكتب السياسي للحزب وقال “نشكر الجميع على هذا الاستقبال الحار ، زيارتنا اليوم الى الايزدية ومعبد لالش هي للاطلاع على اوضاع الايزيدية عن قرب وايضا من من اجل مشاركة ابناء الديانة الايزدية محنتهم هذه لان هذا المكون قد تضرر اكثر من الجميع في عزوة داعش الهمجية ، ولان الايزديين جزء مهم من كوردستان وتضحياتهم من اجل كوردستان خير دليل على ذلك” .

بعدها قام الوفد الضيف باداء مراسيم الزيارة في داخل ارجاء المعبد برفقة عدد من رجال الدين الايزدي مع شرح موجز عن فلسفة الديانة الايزدية والمراسيم والاعياد الدينية التي تقام في المعبد.

kawa mahh5 kawa mahh4 kawa mahh2

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وفد من الكنائس الاوربية يزور مركز لالش الثقافي والاجتماعي بدهوك

Lalish Duhok

وكيل سمو الامير يستقبل طلاب مدرسة كانيا سبي الدينية والتربوية في معبد لالش

Lalish Duhok

زيارة وفد من مركز لالش الشيخان إلى مركزي لالش بعشيقة و بحزاني

Lalish Duhok