شبكة لالش الاعلامية

قاسم ششو: لايحق للـPKK البقاء في سنجار

قاسم ششو: لايحق للـPKK البقاء في سنجار2224

رووداو – سنون: كشف قائد قوات سنجار، قاسم ششو، عن أسباب تأخر استعادة القضاء من تنظيم “الدولة الاسلامية” داعش، وقال إن حزب العمال الكوردستاني PKK كان عائقا أمام عملية استعادة سنجار.

وانتقد ششو حزب العمال الكوردستاني، وقال إنه لا يحق له البقاء في سنجار، مؤكدا “نحن مستعدون لمواجهة أي مأساة جديدة تواجه الكورد الازيديين ولكننا لن نسمح للـPKK بالبقاء في سنجار”.

ورأى ششو أن واجب حزب العمال الكوردستاني ليس في سنجار، بل في شمالي كوردستان وغربي كوردستان (كوردستان تركيا وسوريا)، مضيفا “حاول PKK استخدام حيدر ششو، لكن حيدر ششو قائد وحدات حماية سنجار كان على دراية، والغى الاتفاق الذين كان بينه وبين حزب العمال”.

وعلمت شبكة رووداو الاعلامية أن الامريكيين مستائين من تصرفات حزب العمال الكوردستاني في سنجار، وأنهم اوصلوا استياءهم علانية لرئيس اقليم كوردستان مسعود البارزاني.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

منظمة ايسيان للحرية تزور مكتب لالش الثقافي والاجتماعي في إيسيا

Lalish Duhok

حوارات حقيقية من جينوسايد الايزيدية..(14)/ حوار بين مخطوفة ومالكها

Lalish Duhok

الختاري يلقي محاضرة عن – مجزرة كوجو- في مدينة اولدنبورك / المانيا

Lalish Duhok