شبكة لالش الاعلامية

مساعدات عسكرية تشيكية للعراق تشمل 50 طنا من القنابل

مساعدات عسكرية تشيكية للعراق تشمل 50 طنا من القنابلstory_img_5650490007247

{بغداد: الفرات نيوز} اعلنت السفارة العراقية في براغ أن جمهورية التشيك أرسلت شحنة من الذخيرة تشمل 50 طنا من القنابل اليدوية إلى بغداد وأربيل كمساعدات عسكرية.
وجاء في بيان صادر عن السفارة أن العراق تسلم الأسبوع الماضي، عددا من طائرات {159L} الخفيفة، بينما أرسلت السبت إلى العاصمة بغداد، وعاصمة إقليم كردستان أربيل شحنة مؤلفة من 50 طنا من القنابل اليدوية والإطلاقات الخاصة بالرشاشات”.
وخلال لقاء جمع وزير الدفاع التشيكي مارتن ستروبنيتسكي وسفير العراق في التشيك وليد حميد شلتاغ، ثمن الأخير ما قدمته براغ لبلاده من مساعدات عسكرية، مجددا الاهتمام بتطوير التعاون بين الجانبين في المجال العسكري.
من جهته قال نائب وزير الدفاع التشيكي ياكوب لاندوفسكي، خلال مراسم شحن الذخيرة الأخيرة من مطار “باردوبيتسه” العسكري، إن “هذه الوجبة تحوي 10 ملايين إطلاقة للرشاشات، و5 آلاف قنبلة يدوية. وستليها شحنات أخرى قريبا تحوي ذخيرة للمدافع ومضادات الدروع”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وفاة أكثر من 100 مصاب بكورونا في أسبوع واحد بإقليم كوردستان

Lalish Duhok

الأمم المتحدة تكشف عدد الأطفال الضحايا في العراق

Lalish Duhok

يوخنا يدين اختطاف المسيحيين ويطالب الحكومة بتحمل مسؤوليتها تجاه مايحدث لهم في بغداد وباقي المحافظات

Lalish Duhok