شبكة لالش الاعلامية

تركيا تحذر رعاياها من السفر إلى العراق باستثناء إقليم كردستان

تركيا تحذر رعاياها من السفر إلى العراق باستثناء إقليم كردستان

Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2014-01-16 21:04:14Z | http://piczard.com | http://codecarvings.com

 السومرية نيوز/ بغداد: حذرت وزارة الخارجية التركية، الأربعاء، رعاياها من السفر إلى العراق باستثناء إقليم كردستان، عازية ذلك إلى “أسباب أمنية”.

وقالت وكالة أنباء “الأناضول” الرسمية في خبر اطلعت السومرية نيوز عليه، إنه “تم توسيع إطار التحذير من السفر إلى العراق ليشمل جميع المحافظات باستثناء دهوك وأربيل والسليمانية بإقليم شمال العراق”.

وكانت الخارجية التركية أكدت، أمس الثلاثاء (8 كانون الأول 2015)، أن تركيا توقفت عن نشر قوات في منطقة بعشيقة في شمال العراق قبل يومين بعد شكوى بغداد، مشيرة إلى أن أنقرة لن تفعل شيئا ينال من سيادة العراق.

فيما هددت وزارة الخارجية العراقية، أمس الثلاثاء، بتقديم شكوى رسمية ل ‍‍مجلس الأمن والتحرك نحو المجتمع الدولي لاتخاذ موقف تجاه “الانتهاك التركي” في حال لم تقم تركيا بسحب قواتها من العراق، فيما أكدت حرص بغداد على إدامة العلاقات الثنائية مع أنقرة بما ينعكس إيجابا على مصالح البلدين.

وخول مجلس الوزراء، أمس، رئيس الحكومة حيدر العبادي اتخاذ الإجراءات المناسبة إزاء “التجاوز التركي” على الحدود العراقية، مؤكدا أن السيادة الوطنية وحدود البلاد الجغرافية “خط احمر لا يسمح بالنيل منها”، فيما طالب الحكومة التركية بسحب قواتها وإعلان احترامها للسيادة العراقية.

وصوت مجلس النواب في جلسته التي عقدت اليوم الأربعاء (9 كانون الأول 2015)، على قرار يدين التدخل التركي في العراق.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وزير البيئة: 7 ملايين عراقي مهددون بعدم الحصول على الميـاه في السنوات المقبلة

Lalish Duhok

شهود عيان: داعش قصف قضاء خبات في اربيل بثلاث قذائف مدفعية

Lalish Duhok

عضو باللجنة المالية: حكومة إقليم كوردستان وافقت على توطين الرواتب في مصرف الـ TBI

Lalish Duhok