شبكة لالش الاعلامية

إقليم كوردستان يصدر الغاز الطبيعي

إقليم كوردستان يصدر الغاز الطبيعي185830Image1

رووداو – اربيل: تعمل حكومة اقليم كوردستان على انجاز المشروع المتعلق بتصدير الغاز الطبيعي لتركيا والعالم خلال هذا العام، وبهذا سوف يصبح الإقليم بديلا لروسيا في تزويد تركيا بالغاز الطبيعي.

وبحسب المعلومات التي حصلت عليها رووداو، فأن حكومة اقليم كوردستان قد عقدت اتفاقا مع شركة تركية، للبدء بتنفيذ المشروع في منتصف الشهر القادم.

وبحسب التقديرات فإن احتياطي الغاز الطبيعي في اقليم كوردستان يصل الى نحو 5.7 تريليون متر مكعب، وهذا يشكل حوالي 3% من احتياطي العالم من الغاز الطبيعي.

يذكر ان هبوط اسعار النفط قد أثر ايضا على اسعار الغاز الطبيعي، فسعر 1 متر مكعب من الغاز الطبيعي حاليا هو 2 دولار و4 سنت، وإذا لم تنخفض اسعار الغاز الطبيعي في الفترة المقبلة التي سيبدأ بها الإقليم بتصديره الى الدول الأخرى، فتقدر الإيرادات المالية التي سيحصل عليها إقليم كوردستان بأكثر من 20 مليون دولار سنويا.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

رسول يكشف مدة الخدمة الإلزامية وراتب المجندين فيها

Lalish Duhok

وحدات حماية الشعب الكوردية تزيد من توتر العلاقات بين الرياض وأنقرة

Lalish Duhok

اقليم كوردستان يسجل 23 اصابة جديدة بكورونا

Lalish Duhok