شبكة لالش الاعلامية

المانيا تقيم قاعدة تدريب عسكرية في اقليم كردستان لتدريب البيشمركة

المانيا تقيم قاعدة تدريب عسكرية في اقليم كردستان لتدريب البيشمركةgermany-30-10-2014-bb

خندان – شارك وفد عسكري الماني في وضع حجر الاساس لانشاء قاعدة تدريب عسكرية في اقليم كردستان لتدريب قوات البيشمركة.

وشارك الوفد العسكري ألالماني، إلى جانب مسؤولين عسكريين لقوات البيشمركة في إقليم كردستان في مراسيم وضع حجر الأساس، لقاعدة تدريب عسكرية، في محيط مدينة أربيل في اقليم كردستان.

وذكرت وكالة “الأناضول” أن القاعدة، التي يجري تأسيسها شمالي أربيل، ستستخدم لتدريب قوات البيشمركة.

وقال المسؤول عن القاعدة في تصريحات للأناضول ان ألمانيا تكفلت بمصاريف إنشاء القاعدة العسكرية، المقدرة بثلاثة ملايين دولار أمريكي، مشيرا الى ان المانيا كانت قد أرسلت في وقت سابق أسلحة لقوات البيشمركة وخبراء تدريب، وذلك في إطار مكافحة الإرهاب.

وأشار الى أنَّ القاعدة العسكرية سيتم إنشاؤها في غضون 6 أشهر، لافتًا إلى أنها تتألف من ثلاثة أقسام، الأولى منها لعمليات التدريب، أما الثانية والثالثة لإصلاح العربات المدرعة والأسلحة.

تجدر الإشارة إلى أنَّ 12 دولة من التحالف الدولي لمحاربة الإرهاب، أقامت قواعد عسكرية لها في إقليم كردستان، لـتدريب قوات البيشمركة.

نقلا عن الاناضول

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مفوضية الانتخابات تعلن تثبيت 1333 موظفاً من العقود

Lalish Duhok

استئناف العمل في 10 مشاريع هامة بمحافظة دهوك

Lalish Duhok

السعودية تناقش إسقاط “تشريع اسلامي”

Lalish Duhok