شبكة لالش الاعلامية

مجلس نينوى يدعو للإسراع بتحرير الموصل ويصف أوضاع النساء في المخيمات بـ”الصعبة”

مجلس نينوى يدعو للإسراع بتحرير الموصل ويصف أوضاع النساء في المخيمات بـ”الصعبة”23003

المدى برس/ نينوى: دعا مجلس محافظة نينوى، اليوم الثلاثاء، الى الإسراع بتحرير مدينة الموصل من سيطرة تنظيم (داعش) واعادة العوائل النازحة، وفيما وصف الأوضاع الإنسانية للنساء النازحات في المخيمات بـ”الصعبة”، أكد أن الحكومة المركزية “لم تقدم أي دعم لهن”.

وقالت رئيسة لجنة المرأة والرعاية الاجتماعية في مجلس محافظة نينوى ليليان محمد علي، في حديث الى (المدى برس)، إن “النساء في مخيمات النازحين يعانين أوضاعاً مأساوية صعبة وفي ظل عدم توفير أبسط الاشياء”.

وأضافت محمد أن “الحكومة المركزية لم تقدم أية مساعدة مادية أو عينية للنساء في المخيمات وبخاصة النساء كبيرات السن اللواتي يحتجن الى مساعدات خاصة”، مؤكدة أن “الحل الوحيد لتخليص النساء من هذه المعاناة هو الاسراع بتحرير مناطق مدينة الموصل من سيطرة تنظيم (داعش) واعادة العوائل النازحة”.

يذكر أن تنظيم (داعش) قد فرض سيطرته على مدينة الموصل، مركز محافظة نينوى، (405 كم شمال العاصمة بغداد)، في (العاشر من حزيران 2014 المنصرم)، قبل أن يفرض سيطرته على مناطق أخرى عديدة من العراق، قد ارتكب “انتهاكات” كثيرة بحق الأهالي لاسيما من الأقليات، والمواقع الدينية والحضارية، عدتها جهات محلية وعالمية عديدة “جرائم ضد الإنسانية، وإبادة جماعية”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

المرعيد يحذر من منزلقات خطيرة قد تجر المحافظة إلى الفوضى

Lalish Duhok

الانواء الجوية تتوقع انخفاضا كبيرا في درجات الحرارة خلال اليومين المقبلين

Lalish Duhok

أمطار وعواصف وبرّد اعتباراً من الاسبوع المقبل

Lalish Duhok