شبكة لالش الاعلامية

كلينتون: لن أرسل قوات مقاتلة إلى العراق او سوريا

كلينتون: لن أرسل قوات مقاتلة إلى العراق او سوريا1602_33556-655x360

شفق نيوز/ قالت هيلاري كلينتون، الديمقراطية المرشحة لانتخابات الرئاسة الأمريكية، إنها إن وصلت للبيت الأبيض فلن ترسل قوات مقاتلة إلى العراق وسوريا.

جاء ذلك في في حوار أدارته CNN في منطقة نيوهامبشير: “خيار إرسال قوات مقاتلة إلى سوريا والعراق هو أمر غير مطروح على الطاولة، يمكننا الاستمرار باستخدام القوات الخاصة لأن الخطر الذي نواجهه من الشبكات الإرهابية –ليس فقط تنظيم داعش بل شبكات أخرى تمتد من شمال أفريقيا إلى جنوب آسيا- تشكل خطرا حقيقيا على أصدقائنا وحلفائنا وشركائنا بالإضافة إلينا.”

وفيما يتعلق بملف اللاجئين، قال بيرني ساندراز المرشح الرئاسي الذي ينافس كلينتون عن الحزب الديمقراطي: “أعتقد أن علينا قبول اللاجئين من الشرق الأوسط وسوريا وأفغانستان، ولكنني أيضا اقدر واحترم المطالبين بأن علينا إجراء تحقيق على خلفيات هؤلاء اللاجئين،” مؤكدا على أهمية وجود تنسيق أعلى بين السلطات الفيدرالية والشرطة المحلية خصوصا بعد نجاح حققه داعش في عمليات التجنيد واستقطاب عناصر جدد للتنظيم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

كردستان تحذر المواطنين من الوقوع ضحية شركات تدعي بيع عقارات بتركيا ولبنان

Lalish Duhok

لجنة من برلمان كوردستان تتابع وضع اللاجئين الكورد في ليتوانيا

Lalish Duhok

وزيرة ألمانية: 70% من اللاجئين لم تتجاوز أعمارهم 30 عاماً وهذا أمر رائع

Lalish Duhok