نيجيرفان بارزاني:سننجح في تجاوز الازمة المالية
مضيفا،حكومة الاقليم ستعيد النظر في قائمة رواتب الموظفين شهريا
اكد رئيس حكومة اقليم كوردستان،نيجيرفان بارزاني، ان حكومته ستعيد النظر في قائمة الرواتب شهريا، مشددا على انها ستضيف اي زيادة في الواردات على رواتب الموظفين.
حديث بارزاني هذا جاء خلال اجتماع له ونائبه قباد طالباني ، باربيل امس الخميس ، مع ممثلين عن منظمات المجتمع المدني خصص لتوضيح الظروف الراهنة وبرنامج حكومة الاقليم لمواجهة الازمة المالية الراهنة.
و في مستهل الاجتماع القى بارزاني الضوء على اسباب الازمة المالية الراهنة والاجرائات الاضطرارية التي اتخذتها الحكومة لتجاوز الازمة ومنها توفير جزء من رواتب الموظفين،وكذلك الاصلاحات التي تقوم بها في جميع مجالات العمل الحكومي.وقال ان حكومة اقليم كوردستان سوف تعيد النظر في قوائم الرواتب شهريا وسوف تضاف اية زيادة في الواردات على رواتب الموظفين.
ومن جانبهم عرض ممثلوا منظمات المجتمع المدني خلال الاجتماع آرائهم ومقترحاتهم بشأن كيفية حل الازمة وتجاوزها،منتقدين بعض النواقص في الاداء الحكومي.
كما تقرر خلال الاجتماع تنظيم ورشة عمل مشتركة مع منظمات المجتمع المدني بهدف عرض وجهات النظر والمقترحات التي نوقشت في الاجتماع ولمشاركة هذه المنظمات بشكل افضل مع حكومة الاقليم لمواجهة الازمة وتجاوزها.
وفي ختام الاجتماع، اكد رئيس ونائب رئيس حكومة اقليم كوردستان على ان حكومة الاقليم تبذل جميع جهودها لتجاوز الازمة الحالية،وستنجح في ذلك بالتأكيد.
والمعروف ان حكومة اقليم كوردستان وبهدف مواجهة الازمة المالية الصعبة التي يواجهها الاقليم اعلنت عن برنامج اصلاحي شامل ،كما اقرت جملة اجرائات آنية منها توفير جزء من رواتب الموظفين بشكل مؤقت حتى تجاوز الازمة المالية التي تسبب بها الحرب على داعش وقطع الحكومة العراقية لحصة الاقليم من الموازنة الاتحادية،واستقبال الاقليم لنحو مليوني لاجىء ونازح ،بالاضافة الى انخفاض اسعار النفط العالمية .
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
