شبكة لالش الاعلامية

“داعش …وإبادة الإيزيديين” تقدم في شاريا

“داعش …وإبادة الإيزيديين” تقدم في شارياimage5

لالش شاريا

بتاريخ 5/3/2016 و بجمع غفير من الحضور من الممثليين الحكوميين و المنظمات، قام مركز لالش فرع شاريا و بالتنسيق مع فرقة Nashber For Ever بالتنسيق مع كروب koma Dengê Şingal بتقديم عرض المسرحية الشعرية التراجيدية، “داعش… و إبادة الايزيديين”.

بعد الترحيب بالحضور من قبل السيد دلكش سليم رئيس القسم الثقافي في المركز والذي أكد على اهمية تقديم مثل العروض المسرحية للناس من أجل ايصال معانات المخطوفين و المخطوفات في ظل تنظيم الدولة الاسلامية الارهابية “داعش”، التي تحاكي واقع حال الايزيديين، كيف إن تنظيم داعش يقوم بتزويج بالاكراه و أستعباد الايزيديات القاصرات، تدريب اطفال الايزيديين على القتل و الذبح بعد غسل ادمغتهم و أفكارهم. ودار في سيناريو المسرحية حوار بين طرف يمثل جهة الخير و يخاطب الطرف الثاني الذي يمثل الشر بعينه.

الممثلون المشاركون في هذا العمل الرائع كانوا كل من جمال لالش، صادق بوكو، جاني لالش، مجيد بركات، كوفان عبدي، جميل لالش، خليل شنكالي، المسرحية من تأليف واخراج الشاعر جمال لالش.

image1

image2

image4

 66666666

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

فنانة “أوبيرا” كوردية إيزيدية تخطف الأضواء وتتلقى دعوةً من بابا الفاتيكان

Lalish Duhok

مصدر يكشف عن نشوب خلاف داخل ادارة قضاء سنجار والسبب!!

Lalish Duhok

بضمنهم تاجر بالسبايا.. اعتقال 7 عناصر من تنظيم داعش في الموصل

Lalish Duhok